一抹笑颜 发表于 2020-1-30 16:04

防疫用品、生活必需品购销差价超过35%的 严查

为加强疫情防控期间的市场价格监管、维护群众利益,山东省发改委、省市场监管局、省医疗保障局日前联合印发《关于新型冠状病毒感染的肺炎防控期间哄抬价格违法行为认定有关问题的通知》,对疫情防控期间防疫用品、生活必需品实行涨价幅度控制。

《通知》要求,自即日起至疫情解除前,对我省与疫情防控相关的口罩、消毒水、药品等防疫用品,以及与人民群众日常生活密切相关的肉、蛋、菜、米、面、油等生活必需品价格实行涨价幅度控制,上述商品购销差价超过35%的,由各级市场监管部门按照哄抬价格行为依法查处。疫情防控期间的价格违法行为,均可依据本通知规定处理。

《通知》下发后,临沂市市场监管局表示,将严格按照《通知》要求开展落实,组织执法人员,对全市各县区相关生产经营企业、商超、农贸市场进行专项检查,发现问题坚决查处,防止哄抬价格等行为的发生,维护正常的市场秩序。

心有翅膀 发表于 2020-1-30 16:04

专业抢沙发的!哈哈

别拿吃货不当货 发表于 2020-1-31 12:15

楼主的ID,楼主的头像,楼主的帖子,无一不激励着我回帖,只是我才疏学浅,实在找不出像样的语句支持,借用论坛快速回复功能,支持你一下!

精尽人亡 发表于 2020-2-1 13:17

不错 支持一个了

橙橙甜 发表于 2020-2-2 10:51

占坑编辑ing

雕刻时光 发表于 2020-2-2 18:16

楼主的帖,我只能无条件的支持!

化腐朽为绵掌 发表于 2020-2-2 20:33

此帖光是标题就深深的吸引了我,点进来一看更是创意十足,好帖配个好回复,我把这很有创意的回复留在此处,也算对楼主的帖子有个衬托.

菇凉我叫黎小2 发表于 2020-2-3 21:01

我也顶起出售广告位

不确定的未来 发表于 2020-2-4 22:41

楼主帖子很精彩,期待您的下一帖!
页: [1]
查看完整版本: 防疫用品、生活必需品购销差价超过35%的 严查