第三天 发表于 2020-1-11 20:12

郯城:农民让冬眠银杏树“活”起来

1月9日,在山东省郯城县马头镇马东社区东侧的路旁,几位农民正在指挥着吊车装运银杏树木,准备销往全国大中小城市。虽说北方树木到了冬季休眠期,但郯城农民还是趁机让冬眠银杏树“活”起来。

山东省郯城县被誉“天下银杏第一县”之美称,全县共有银杏种植面积30万亩,定植银杏1400万株,形成了以沂河两岸为主体的200平方公里的银杏集中栽植区,其银杏年综合产值超过20亿元。当地的农民因地制宜,发挥资源优势,积极创新思维,把银杏树搞“活”起来,使银杏树真正成了农民的“摇钱树”。(图文/高军 )

墓后煮屎者 发表于 2020-1-11 20:13

想我才高八斗,学富五车,见到这样的帖子也自觉汗颜,哎,这样的帖子,我只看一遍,便铭记于心,怎么说好呢?不敢班门弄斧,只好快速回复!

公主牵老牛 发表于 2020-1-12 22:54

佩服佩服!

哈密哈密瓜 发表于 2020-1-12 23:27

报告!别开枪,我就是路过来看看的。。。

打的去埃及 发表于 2020-1-14 14:48

楼主见识高远,远不是我这个小白能比的,在您面前,才知道自己有多么的不足,很想和你结交一番,却不知你怎么联系,特地留下大名,盼望楼主有朝一日能够看我一眼!

暗恋未遂 发表于 2020-1-15 06:01

楼主帖子很精彩,期待您的下一帖!

爱上生活 发表于 2020-1-17 21:28

看帖要回,回帖才健康,在踩踩,楼主辛苦了!

鸣成保健品 发表于 2020-1-17 22:11

楼主的ID,楼主的头像,楼主的帖子,无一不激励着我回帖,只是我才疏学浅,实在找不出像样的语句支持,借用论坛快速回复功能,支持你一下!

kenny小琪 发表于 2020-1-18 19:24

绝世好帖当然需要绝世回复来顶,我就用绝世的语言做回复:支持楼主!
页: [1]
查看完整版本: 郯城:农民让冬眠银杏树“活”起来