愛︶熄滅之前 发表于 2020-1-9 13:59

一喝水就排尿,和喝水很多但没尿的人,谁的肾脏更健康?

每个人身体的结构虽然说是差不多的,但是人和人之间的差距却是非常大的,在生活当中我们经常会发现自己的一些习惯和别人有着很大的不同,比如就拿喝水这件事情来说,在冬天的时候,很多人都会特意多喝一些水,给身体补充一些水分,但是同样是喝了水,有一些人就会立刻去厕所,而有些人一天可能都不会去一次厕所,让人感觉非常的奇怪,我们都知道水的代谢和我们的肾脏功能有关,那么那些一喝水就有尿,与喝水很多都不去厕所的人,到底谁的肾脏比较好呢?

首先我们来了解一下排尿的原理,我们都知道尿液的主要成分都是水分,而尿液当中的水分其实就来源于我们身体当中的水分的代谢,我们都知道身体70%以上都是由水分组成的,所以说为了保证我们身体的正常代谢和排毒,每天我们也都要摄入大量的水分来维持身体的正常机能,也是为了清除身体当中的一些毒素和有害物质。

水分在进入我们的身体之后,经过肾脏的代谢和分解,将身体当中的毒素随着水分排出体外雨水就产生了排尿的行为。

那么为什么同样是喝了水,有的人很快就会去厕所撒尿,而有些人则很长时间都不用去厕所呢,其实这和我们身体的代谢能力有一定的关系,对于一些身体代谢比较快的人来说,对于水分的消耗也会比较多,就算是经常的喝水也会产生口渴感,但是身体却不会产生太多的尿液,这主要是大部分的水分都被身体所消耗了。

而对于那些身体代谢比较慢的人来说,对于水分的转化和吸收能力就会比较低,所以说同样的水分摄入身体之后,可能很快就需要去厕所排尿,所以就会出现一喝水就要去厕所排尿的表现。

那么这种情况和我们身上的健康有没有关系呢?其实的确有这样的可能性,毕竟我们的肾脏作为身体的一种主要的水分过滤器官,有着浓缩尿液的功能,所以说如果当你的肾脏功能有所降低的话,就可能会导致排尿过多的情况,一喝水就想要排尿,很有可能就是肾脏不好的一种表现。

但是这种情况也并不一定,也可能是因为泌尿系统出现了一些问题,比如说膀胱的容量比较小,也可能是由于细菌感染或者是出现了一些炎症等等,都可能会导致排尿量的增多。

来源: 我把健康带回家

很陈很冠希 发表于 2020-1-9 13:59

楼主的ID,楼主的头像,楼主的帖子,无一不激励着我回帖,只是我才疏学浅,实在找不出像样的语句支持,借用论坛快速回复功能,支持你一下!

打的去埃及 发表于 2020-1-11 06:03

绝世好帖当然需要绝世回复来顶,我就用绝世的语言做回复:支持楼主!

懒虫姑娘 发表于 2020-1-11 06:33

very good

我一贱你就笑 发表于 2020-1-11 06:53

大人,此事必有蹊跷!

善解人衣 发表于 2020-1-12 22:46

这个帖子意义深远,不得不回帖支持!

农夫三拳 发表于 2020-1-12 23:20

楼主帖子很精彩,期待您的下一帖!

魔鬼爱人 发表于 2020-1-14 14:46

好帖并不多见,这次却被我遇见了,既然来了,留下大名闪人。

君观花自叹 发表于 2020-1-14 23:03

鄙视楼下的顶帖没我快,哈哈
页: [1]
查看完整版本: 一喝水就排尿,和喝水很多但没尿的人,谁的肾脏更健康?