☆蓝色雨☆ 发表于 2019-12-31 08:45

丽江“反杀”案当事人唐雪

唐雪,女,1993年出生,云南省丽江市永胜县人,是一名退伍女兵,案发前在丽江从事蛋糕烘培工作,“90后女子带刀反击砸门醉酒男案”当事人。

2019年8月26日,因媒体报道的“醉酒男午夜持刀砸门,丽江90后女子带刀反杀”一案,引起社会广泛关注。

2019年12月30日,云南省人民检察院就社会关注的“丽江反杀案”通报称:唐雪的防卫行为系正当防卫,依法不负刑事责任。12月30日,丽江市永胜县人民检察院对该案撤回起诉,同日对唐雪作出不起诉决定

2019年2月8日晚11时许,大年初四,唐雪参加完朋友生日聚会后,她的朋友开车送她回家。车辆开至村口时,与同村村民李某湘发生纠纷。

2月9日凌晨被害人到唐雪家“讨说法”,被告人唐雪拿一把黑色匕首出门查看,两人扭打在一起,匕首刺中李某湘。李某湘经抢救无效死亡。

后续事件

2019年8月25日,丽江“90后女子带刀反击砸门醉酒男”案检方起诉书曝光。

检方起诉书显示,这位名叫唐雪的90后女子,被指控犯故意伤害罪。唐雪具有《刑法》第二十条第二款的处罚情节,应当减轻或者免除处罚。

莪裑边没絠伱 发表于 2019-12-31 08:45

人一个时间只能做一件事,懂抓重点,才是真正的人才。

请偷我对门 发表于 2019-12-31 13:35

前排,爱沂蒙论坛,爱楼主~

手起刀落人抬走 发表于 2020-1-1 22:28

嘘,低调。

春天花开会 发表于 2020-1-2 15:10

前排顶,很好!

天然呆 发表于 2020-1-2 20:47

没人回帖。。。我来个吧

千斤拨四两 发表于 2020-1-4 17:19

支持你哈...................................

农夫三拳 发表于 2020-1-4 21:49

我和我的临沂小伙伴都惊呆了!

背着头满街走 发表于 2020-1-7 08:41

想我才高八斗,学富五车,见到这样的帖子也自觉汗颜,哎,这样的帖子,我只看一遍,便铭记于心,怎么说好呢?不敢班门弄斧,只好快速回复!
页: [1]
查看完整版本: 丽江“反杀”案当事人唐雪