[饮食] 千滚水、隔夜水有毒喝不得?检测告诉你正确答案

jnzk 发表于 2019-12-9 20:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
常常听说

水反复烧煮会导致

亚硝酸盐、重金属含量增加

隔夜水微生物繁殖且亚硝酸盐增多

饮用这样的水会中毒,甚至“致癌”

千滚水有害吗

隔夜水喝还是不喝

近日,浙江宁波市鄞州区食品检测中心对模拟“千滚水”、“隔夜水”进行了检测。结论如何?

这些建议你要知道

1. 烧水时尽量按需取水,如有剩余,再次加热也可饮用;

2.“隔夜水”一般情况下可以饮用,但尽量不要喝放置时间超过24小时以上的水;

3. 用铁壶烧水应注意,先清理干净内壁铁锈,之后烧一壶水倒掉,同时烧水后及时将水倒出,勿将水存放于铁壶中,否则易引起铁元素超标,容易引起肠胃不适;

4. 尽量不要使用铝质灶具,铝壶烧水会引起水中铝元素超标,长期饮用铝元素超标的水,或者食用铝质炊具做的饭菜,会导致身体摄入的铝慢慢积蓄,有损人体健康。

小妙招

水壶在反复使用时,底部会产生一层黄色的水垢,当水垢为薄薄的一层时,将200mL-300mL白醋倒入壶中,烧开,水垢会自行溶解,使水壶内壁洁净如新,但水垢结得太厚时,就不易清除了,因此最好定期清洁水壶。

来源/鄞州市场监管

暗语幽痕空梦 发表于 2019-12-9 20:20 来自手机 | 显示全部楼层
沙发我没有,板凳我没有,地板也没有,只好站在后面排队支持!
少年包工头 发表于 2019-12-9 23:09 | 显示全部楼层
好帖并不多见,这次却被我遇见了,既然来了,留下大名闪人。
粑粑 发表于 2019-12-10 09:16 来自手机 | 显示全部楼层
成功者自救。
儿童不遗 发表于 2019-12-10 09:27 | 显示全部楼层
楼主的RP我还是信得过的,这样的RP该当有不错的人气才是,我来加点人气!
鸣成保健品 发表于 2019-12-11 22:05 | 显示全部楼层
楼主的ID,楼主的头像,楼主的帖子,无一不激励着我回帖,只是我才疏学浅,实在找不出像样的语句支持,借用论坛快速回复功能,支持你一下!
kenny小琪 发表于 2019-12-12 15:23 | 显示全部楼层
楼主的帖,我只能无条件的支持!
做个低调孩纸 发表于 2019-12-15 13:06 来自手机 | 显示全部楼层
小白一个 顶一下顶起顶起顶起
一半童真美 发表于 2019-12-15 13:31 来自手机 | 显示全部楼层
支持,赞一个
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信