[灌水] 中国猪肉批发价迎来四连降,部分地区猪肉价格已经跌破15元/斤

一抹笑颜 发表于 2019-12-4 22:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
今年以来,中国猪肉批发价一度飙升至52.3元,但近几个月来,在国家增加冻猪肉上市量、扩大进口等一系列调控逐渐显效后,中国猪肉价格开持续回落。

据中国商务部12月3日发布的数据显示,11月25日至12月1日中国猪肉批发价格为每公斤42.35元,环比下降3%,连续四周降低。还有数据统计,12月1日生猪价格为每公斤41.48元,比11月1日价格高峰的每公斤52.40元下降10.92元,降幅为20.84%。

分地区来看,11月有15个省市生猪价格环比降幅超20%,其中,新疆、河南、吉林、河北下降幅度超过25%;而新疆除了降幅第一以外,生猪价格也是最低的,为26.5元/公斤;同时,内蒙古、吉林、辽宁、北京、天津等9省市的生猪价格也跌破了30元/公斤。

可以看出,不管是猪肉批发价还是生猪价格,在11月整个月里一直都是处于下跌通道,这也意味着全国各地猪肉市场零售价会随之回落。据第一财经报道,合肥某大型连锁超市部分品类猪肉价格已经降到每斤20元以下。

番茄脸红红 发表于 2019-12-4 22:04 | 显示全部楼层
微笑向前,遇见最美好的自己。
人都是逼出来的 发表于 2019-12-5 17:39 来自手机 | 显示全部楼层
支持沂蒙论坛,为楼主点个赞!!
粉色天竺 发表于 2019-12-7 20:46 | 显示全部楼层
是爷们的娘们的都帮顶!大力支持
畅想2000 发表于 2019-12-7 21:03 | 显示全部楼层
沂水人路过帮顶,前排支持下了哦~
千斤拨四两 发表于 2019-12-9 23:07 来自手机 | 显示全部楼层
楼主的RP我还是信得过的,这样的RP该当有不错的人气才是,我来加点人气!
筱倾心 发表于 2019-12-10 09:13 来自手机 | 显示全部楼层
前排,爱沂蒙论坛,爱楼主~
呼呼大睡猪小弟 发表于 2019-12-10 09:23 | 显示全部楼层
磨练召唤成功的力量。
我是妖怪 发表于 2019-12-11 22:03 | 显示全部楼层
我和我的小伙伴们都惊呆了!
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信