[谈房论市] 央行发布重要预警,透露房价关键信息,事关诸多购房者

seemysky 发表于 2019-11-28 16:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
11月25日,中国人民银行发布《中国金融稳定报告(2019)》,报告中提到受内外部多重因素影响,中国经济中一些长期积累的深层次矛盾逐渐暴露,金融风险易发高发,经济增长面临的困难增多,其中房地产市场的资金链似乎已经成为潜在金融风险的关键所在。

那么,是什么造成的呢?

究其原因,随着这些年房地产市场同房价的一齐高速增长,不仅给整体的市场带来了经济增长、城镇化和人口的基本面支撑之外,遗留下来的居民杠杆率急速攀升和房企的负债率居高不下也是不容忽视的问题之一。

那么,目前居民杠杆率究竟有多高?

从央行发布的来看,截止2018年末,我国住户部门贷款余额47.9万亿元,超过一半都是住房贷款;而我国住户部门杠杆率为60.4%,相比去年上升3.4个百分点,从其他国家的居民杠杆率情况来看,我们目前这个水平虽然仍低于发达国家,但已经高出国际平均水平。

房企的负债率居高不下究竟有多大?

我们都知道相较于2018年,2019年,楼市在实现“稳房价”目标的情况下,房企面临的销售端和资金端压力正在加大,投资规模的明显放缓;在最近20天的几笔融资中,融资成本已从5%涨至12.8%不等,其中,德信中国、佳兆业、正商实业等几家房企的融资利率均超过10%;随着资金面上的承压,2019年遭遇破产的房地产企业达到400多家。

以上两者不断攀升的情况下,楼市去向如何?

显然,房地产在居民杠杆率急速攀升和房企的负债率居高不下的情况下,风险不言而喻,同时随着风险的传递,也就进一步影响到各大金融机构,未来主要看政策来定调了!

囡囚 发表于 2019-11-28 16:42 来自手机 | 显示全部楼层
我很忙,你的帖子虽然精彩,却是抽不出时间打字支持,懒惰一下,楼主不要扔砖头!
日后再说 发表于 2019-11-28 22:32 来自手机 | 显示全部楼层
好帖并不多见,这次却被我遇见了,既然来了,留下大名闪人。
久违女人香 发表于 2019-12-1 15:34 来自手机 | 显示全部楼层
发发呆,回回帖,工作结束~
e网情深 发表于 2019-12-2 09:46 来自手机 | 显示全部楼层
为了三千积分!
君观花自叹 发表于 2019-12-3 10:43 来自手机 | 显示全部楼层
不错 支持下 真是临沂社区的楷模
配角而已 发表于 2019-12-3 15:03 来自手机 | 显示全部楼层
我很忙,你的帖子虽然精彩,却是抽不出时间打字支持,懒惰一下,楼主不要扔砖头!
橙橙甜 发表于 2019-12-3 15:24 | 显示全部楼层
楼主见识高远,远不是我这个小白能比的,在您面前,才知道自己有多么的不足,很想和你结交一番,却不知你怎么联系,特地留下大名,盼望楼主有朝一日能够看我一眼!
心愿 发表于 2019-12-5 14:54 | 显示全部楼层
我见过好帖,却没见过这样的好帖,简直震惊了,激动得字也打不出来,无奈之余,就快速回复吧!
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信