seemysky 发表于 2019-11-10 20:16

期待!临沂高铁站通车倒计时:10天

10天之后,日照至曲阜段的鲁南高铁将于11月20日正式通车。

11月6日,首批试乘鲁南高铁的20位市民从临沂北站乘坐高铁和谐号出发,在欢声笑语中抵达曲阜站,共历时32分钟,这也标志着沂蒙人民正式进入高铁时代。

目前,鲁南高铁日照至曲阜段正在进行运行试验,将于11月12日结束,11月18日达到运行条件。

据了解,临沂北站预计11月15日前全部完成。蒙山站、费县北站、莒南北站、厉家寨站4个站点站前广场、进站道路建设和绿化工程已经基本完成。

鲁南高速铁路是国家“八纵八横”高速铁路网规划的重要连接通道,是山东省“三横五纵”高铁网络的重要组成部分,也是山东省有史以来建设里程最长、投资规模最大、建设条件最复杂、沿线人口最多的铁路项目。

该项目东起山东省日照市,向西经临沂、曲阜、济宁,菏泽,与河南省郑徐客专兰考南站接轨,正线全长约494公里,总投资约750亿元。建成后,将与京沪高铁、青连铁路、郑徐客专以及规划的京九客专、京沪二通道等五条国家干线铁路实现互联互通。

鲁南高铁是沂蒙人民向往美好生活的“幸福线”,助推临沂经济再次腾飞的“起跑线”。目前各项工作已经基本接近尾声,将于11月20日正式开通。

不确定的未来 发表于 2019-11-10 20:16

好帖,绝世的好帖,我打着灯笼在网上找了好久,现在终于找到了,支持一下先!

把帅交出来 发表于 2019-11-11 20:27

小白一个 顶一下顶起顶起顶起

我一贱你就笑 发表于 2019-11-12 08:07

报告!别开枪,我就是路过来看看的。。。

偿命百岁 发表于 2019-11-13 09:24

锄禾日当午,发帖真辛苦。谁知坛中餐,帖帖皆辛苦!

暗语幽痕空梦 发表于 2019-11-13 09:36

支持沂蒙论坛,为楼主点个赞!!

魔鬼爱人 发表于 2019-11-13 16:26

楼主的ID,楼主的头像,楼主的帖子,无一不激励着我回帖,只是我才疏学浅,实在找不出像样的语句支持,借用论坛快速回复功能,支持你一下!

吻舞双全 发表于 2019-11-13 16:45

走遍全坛,这样的帖子真是不多见,如此强悍的帖子,不留个名实在对不起这个ID!

中暑山庄 发表于 2019-11-16 23:01

专业抢沙发的!哈哈
页: [1]
查看完整版本: 期待!临沂高铁站通车倒计时:10天