_闷骚哥_ 发表于 2019-11-9 22:51

临沂中级人民法院互联网阅卷平台正式上线

日前,临沂市中级人民法院正式上线运行互联网阅卷平台。2019年1月1日,临沂市两级法院正式启用电子卷宗随案同步生成系统,电子卷宗的全面应用使法院间不再需要进行纸质卷宗的流转,不仅极大地推动了临沂两级法院无纸化办公的进度,而且大幅度提升法院的办案水平和效率,并为网上送达、智慧庭审、流程公开等后续深度利用奠定基础。为了满足当事人、律师、法定及其他代理人、辩护人的知情权、参与权、监督权,方便其能够通过互联网远程向人民法院申请在审案件卷宗的查阅需求,临沂市中级人民法院正式上线运行互联网阅卷平台,满足了当事人及其诉讼代理人随时随地查阅案件电子卷宗的需要,互联网阅卷平台的正式上线是践行司法为民、回应人民司法诉求、提升诉讼服务质量的新举措。

该互联网阅卷平台由网页Web端和手机APP客户端组成,网页Web端可通过访问临沂市中级人民法院官方网站http://lyzy.sdcourt.gov.cn/,在网站内直接点击 “临沂法院互联网阅卷平台”即可进入登录页面;手机端访问方式,首先扫描平台内首页的二维码下载APP客户端,安装后,客户端登录注册账号后即可实现手机阅卷。

平台上线运行后,全市两级法院的案件当事人可通过电脑及手机随时随地登陆平台查阅审理中的涉本人案件材料。对比传统阅卷方式,当事人或律师、诉讼代理人阅卷需要首先联系法官,待法官确定后,阅卷人根据指定时间到法院诉讼服务中心进行阅卷,阅卷人对需要的相关卷宗材料拍照及专人现场打印,该方式对于法官及阅卷人双方耗时耗力,极为不便。使用互联网阅卷平台方式,阅卷人在线进行卷宗浏览、下载、打印,不仅减少了往返奔波法院的次数,更能便于案件当事人及时了解案情,促进审判流程公开。

我要一桶浆糊 发表于 2019-11-9 22:52

鄙视楼下的顶帖没我快,哈哈

一闪一闪小星星 发表于 2019-11-9 23:01

看到这样的帖子,某真是感动的眼泪哗啦啦的,啥也不说了,回去找纸巾擦擦眼泪!

怕瓦落地 发表于 2019-11-11 18:23

楼主帖子创意十足,让我深有所获,不得不支持!

雕刻时光 发表于 2019-11-11 20:29

人一个时间只能做一件事,懂抓重点,才是真正的人才。

小米饭灬 发表于 2019-11-12 20:25

前排,爱沂蒙论坛,爱楼主~

很陈很冠希 发表于 2019-11-13 09:31

楼主的帖,我只能无条件的支持!

芒果布丁诺 发表于 2019-11-13 16:08

我很忙,你的帖子虽然精彩,却是抽不出时间打字支持,懒惰一下,楼主不要扔砖头!

脱衣不脱心 发表于 2019-11-13 16:40

楼主,这个帖一定花了您不少心血吧,我不回一个,实在对不住您一番辛苦,特此留名支持!
页: [1]
查看完整版本: 临沂中级人民法院互联网阅卷平台正式上线