临沂网 发表于 2019-10-27 15:31

兰山区是临沂市中心吗?

没有来过临沂的小伙伴,或者对临沂只有些许了解的小伙伴会问,临沂市的市中心是什么区?是兰山区吗?

临沂有三区九县,三个区分别是兰山区、罗庄区和河东区,可以确切地说,临沂市的市中心的确是兰山区,北城也就是一个新区。

“兰山”由楚大夫屈原命名,是山东省历史文化名城。 是“书圣”王羲之、“至孝”王祥、著名书法家军事家颜真卿、“笃圣”闵子骞的故里,素有“鲁南古城秀,琅琊名士多”的美誉。

截止现在,兰山区下辖有4个街道和7个镇。

兰山区是临沂最热闹的地方,准确的是说是广场周围 ,临西一路以东到沂蒙路以西,这边是最繁华的地方。

晚上的夜市、步行街等人流特别多,非常有烟火气息,而且临沂的主干道基本都在兰山区,临沂大学、各种工业园、购物中心都在兰山区,相对比的话罗庄区跟河东区就没有那么多人,罗庄区目前还在发展中,就是工厂比较多,玩的地方虽然也有,但离市区太偏了。

中国成立后,临沂县于1958年12月至1963年3月期间改称临沂市,后又称为县。

1983年9月,国务院批准恢复临沂市,为山东省辖县级市。1994年12月,县级临沂市撤销,其原辖区域内设置了兰山、罗庄、河东区3个县级行政区,一直到现在还是如此。

粑粑 发表于 2019-10-27 15:31

不错 支持下 真是临沂社区的楷模

芒果 发表于 2019-10-27 20:18

兰山区是临沂最热闹的地方

蜡笔小旧 发表于 2019-10-29 20:53

大人,此事必有蹊跷!

残花似水 发表于 2019-10-29 21:00

楼主,我只是来混个脸熟的!费县人路过支持!

哈里波霸 发表于 2019-10-30 22:18

楼主的帖,我只能无条件的支持!

善良女人 发表于 2019-11-2 08:46

既生瑜何生亮,世上有楼主这样的高人,某怎敢攀比,回个帖灰溜溜的闪人咯!

儿童不遗 发表于 2019-11-3 08:32

脱掉你脆弱的外套,你会发现,新的生活才刚刚开始!

我的小暧昧 发表于 2019-11-3 08:43

支持,楼下的跟上哈~
页: [1]
查看完整版本: 兰山区是临沂市中心吗?