临沂网 发表于 2019-10-26 08:37

亩产1147.1公斤 莒南县大店镇超级稻田创普通生态区纪录

记者从湖南杂交水稻研究中心获悉,位于山东临沂市的百亩“超优千号”超级稻示范田于近日接受测产验收。按含水量13.5%计算,专家组出具意见表示该示范区内测产平均产量达每亩1147.1公斤,为普通生态区种植的最好纪录。

此次接受测产验收的超级稻田位于临沂市莒南县大店镇四角岭村,种植面积约100亩。湖南杂交水稻研究中心副主任张玉烛表示,此次测产验收由山东省科技厅组织,在随机抽测示范区内的3丘稻田后,按含水量13.5%计算,分别折合每亩干谷产量1163.8公斤、1184.6公斤和1092.2公斤。根据专家组出具意见表示该示范片测产平均产量为每亩1147.1公斤。

据张玉烛透露,从2015年开始,研究人员就展开了针对“超优千号”超级稻的攻关工作。今年在山东、河北、四川、云南等地进行了该品种的种植。此次临沂市四角岭村的测产结果创下了普通生态区种植中的最好纪录。

张玉烛表示,普通生态区的概念是区别于以高原为代表的特殊生态区,代表了常规的种植生态环境。对于此后的研究具有借鉴、参考意义。(新京报讯)

CCTV果冻爽 发表于 2019-10-26 08:37

责任可以让我们将事做完整,爱可以让我们将事情做好。

车到山前是死路 发表于 2019-10-27 12:48

支持沂蒙论坛,为楼主点个赞!!

武大娘 发表于 2019-10-27 12:52

顶顶更健康

偿命百岁 发表于 2019-10-27 12:57

我见过好帖,却没见过这样的好帖,简直震惊了,激动得字也打不出来,无奈之余,就快速回复吧!

畅想2000 发表于 2019-10-29 20:52

楼主见识高远,远不是我这个小白能比的,在您面前,才知道自己有多么的不足,很想和你结交一番,却不知你怎么联系,特地留下大名,盼望楼主有朝一日能够看我一眼!

丑的拖网速 发表于 2019-10-29 20:58

楼主的ID,楼主的头像,楼主的帖子,无一不激励着我回帖,只是我才疏学浅,实在找不出像样的语句支持,借用论坛快速回复功能,支持你一下!

公主牵老牛 发表于 2019-10-30 22:15

放眼当今天下,又哪里找得到这样的绝世好帖?某虽不才,在这样的好帖上,也愿意留下脚印一个!

纯情小鸭鸭 发表于 2019-10-31 22:34

人一个时间只能做一件事,懂抓重点,才是真正的人才。
页: [1]
查看完整版本: 亩产1147.1公斤 莒南县大店镇超级稻田创普通生态区纪录