临沂网 发表于 2019-10-18 23:14

临沂纪王崮墓群、临沂大青山突围战遗址入选 第八批全国重点文物保护单位名单

10月16日,国务院发布了《关于核定并公布第八批全国重点文物保护单位的通知》。其中,临沂纪王崮墓群、临沂大青山突围战遗址入选。

第八批全国重点文物保护单位共计762处,分为古遗址、古墓葬、古建筑、近现代重要史迹及代表性建筑等。另有50处与现有全国重点文物保护单位合并。

临沂纪王崮墓群位于沂水县,规模较大,规格较高,结构特殊,出土遗物丰富,是山东近几年来东周考古最重要的发现之一,具有十分重要的价值。临沂大青山突围战遗址背景是发生在1941年的大青山胜利突围战,是山东抗战史上最为悲壮的一次突围战。为缅怀英烈,2012年11月,大青山胜利突围七十二年后,纪念馆在大青山下落成。大青山现在已建设成集纪念广场、纪念馆、纪念碑及抗大碑林于一体的红色党性教育基地。

临报融媒记者 崔洪英

日后再说 发表于 2019-10-18 23:15

我和我的临沂小伙伴都惊呆了!

公主牵老牛 发表于 2019-10-21 10:24

看到这样的帖子,某真是感动的眼泪哗啦啦的,啥也不说了,回去找纸巾擦擦眼泪!

請叫我淑女 发表于 2019-10-21 12:39

天再高,踮起脚尖就能更接近阳光!

楚歌绝唱凌霄 发表于 2019-10-21 12:51

真正的强者不一定是多有力,或者多有钱,而是他对别人多有帮助。

调皮旳贝壳 发表于 2019-10-22 20:59

是爷们的娘们的都帮顶!大力支持

筱倾心 发表于 2019-10-22 21:04

LZ是天才,坚定完毕

哈里波霸 发表于 2019-10-24 14:21

这样的帖子,实在是精华中的精华,我若是不支持,就对不起点击了。

墓后煮屎者 发表于 2019-10-24 14:32

没人回帖。。。我来个吧
页: [1]
查看完整版本: 临沂纪王崮墓群、临沂大青山突围战遗址入选 第八批全国重点文物保护单位名单