临沂网 发表于 2019-10-17 14:15

鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书 关于读书的名言

鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。 —— 李苦禅

任何时候,我也不会满足,越是多读书,就越是深刻地感到不满足,越感到自己知识贫乏。科学是奥妙无穷的。 —— 马克思

读书百遍,其义自现。 —— 三国志

读书使人充实,讨论使人机智,笔记使人准确,读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理使人庄重,逻辑修辞使人善辩。凡有所学,皆成性格。 —— 培根

读书不是为了雄辩和驳斥,也不是为了轻信和盲从,而是为了思考和权衡。 —— 培根

读书对于我来说是驱散生活中的不愉快的最好手段。没有一种苦恼是读书所不能驱散的。 —— 孟德斯鸠

三更灯火五更鸣,正是男儿读书时,黑发不知勤学早,白发方悔读书迟。 —— 颜真卿

有时间读书,有时间又有书读,这是幸福;没有时间读书,有时间又没书读,这是苦恼。 —— 莫耶

读书和学习是在别人思想和知识的帮助下,建立起自己的思想和知识。 —— 普希金

骑猪逛街 发表于 2019-10-17 14:15

占坑编辑ing

小米饭灬 发表于 2019-10-17 15:30

无论是不是沙发都得回复下

小新的微笑 发表于 2019-10-17 22:23

大美临沂,我来了,前排支持下

说得来 发表于 2019-10-19 15:48

大美临沂,我来了,前排支持下

玉帝哥哥 发表于 2019-10-21 12:34

前排,爱沂蒙论坛,爱楼主~

武大娘 发表于 2019-10-21 12:47

蚂蚁懒洋洋地躺在土里,伸出一只腿,朋友问你干嘛呢?蚂蚁:待会大象来了,绊他一跟头。

人都是逼出来的 发表于 2019-10-22 20:58

走遍全坛,这样的帖子真是不多见,如此强悍的帖子,不留个名实在对不起这个ID!

想飞2003 发表于 2019-10-22 21:02

楼主见识高远,远不是我这个小白能比的,在您面前,才知道自己有多么的不足,很想和你结交一番,却不知你怎么联系,特地留下大名,盼望楼主有朝一日能够看我一眼!
页: [1]
查看完整版本: 鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书 关于读书的名言