_闷骚哥_ 发表于 2019-10-12 08:37

成长,就是不断的挣扎与折腾

她,开着几百万的玛莎利蒂在中州路奔驰,银行贷款却有一百万,挣扎在生与死的边缘。

成长,就是不断的挣扎与折腾
她,天天开比亚迪上下班,却还在为几十万的房贷发愁,生活在水生火热之中。

她,每天挤9路公交车从老城到涧西,存款有十万,生活的安逸却又迷茫。

三人在路上相遇了,挤公交车的非常羡慕开比亚迪的,开比亚迪的又非常羡慕开玛莎拉蒂的。而开玛莎拉蒂的又非常羡慕挤公交的。

你看到的,是别人表面的光鲜,看不到的是她们背后的辛酸。

每个人都在羡慕别人,却不知道别人也在以同样的方式羡慕着你。

猫喜欢吃鱼,可猫不会游泳。

鱼喜欢吃蚯蚓,可鱼又不能上岸。

老天爷给了你很多诱惑,却不让你轻易得到。

人生就像西苑路上的毛絮,看似自由,却随风荡漾,身不由己。

可人生是很累的,你现在不累,以后就会更累。

人生是很苦的,你现在不苦,以后就会更苦。

这世界上没有人能真正帮到你,除了你自己。

别人帮了你,那是情分,不帮你,才是本分。

就好像鸡蛋,从外打破是食物,但从内打破,却是生命。

人也一样,从外面打破是压力,从内打破才是成长。

如果你等着别人从外面帮你打破,那你注定只能成为别人的食物。

只有自己突破自己,这才是一种重生。

有人看到一只蝴蝶,挣扎着想从蛹里脱离出来,

出于好心帮蝴蝶剪开了蛹。

但没想到蝴蝶出来以后,翅膀却张不开了,最终死掉。

其实挣扎的过程正是蝴蝶需要成长的过程,

你让它当时舒服了,可未来它却没有力量,去面对生命中更多的挑战。

如果你也希望能化身成蝶,那你就要忍受在蛹里挣扎的痛苦过程,

拼劲全力,这样才能凤凰涅槃。

不要再混吃等死,不要再碌碌无为,

生活不是每天的麻木重复,

趁着年轻,走出去,接受风霜雨雪的洗礼。

去练就忍耐豁达的内心,去追寻你的梦想。

心愿 发表于 2019-10-12 08:38

支持,楼下的跟上哈~

骑猪逛街 发表于 2019-10-14 22:19

鄙视楼下的顶帖没我快,哈哈

为你直着 发表于 2019-10-14 23:25

不要和诱惑较劲,而应离得越远越好。

我是我是妈生的 发表于 2019-10-15 07:35

很好,很好。楼主说出了我的心里话,真是有种相见恨晚的感觉^

发粪涂墙 发表于 2019-10-16 14:50

打酱油的人拉,回复下赚取积分

儿时的幼稚 发表于 2019-10-16 15:01

把封闭的心门敞开,成功的阳光就能驱散失败的阴暗。

一起发傻一起笑 发表于 2019-10-17 15:28

我和我的小伙伴们都惊呆了!

清明上坟图 发表于 2019-10-17 22:18

我很忙,你的帖子虽然精彩,却是抽不出时间打字支持,懒惰一下,楼主不要扔砖头!
页: [1]
查看完整版本: 成长,就是不断的挣扎与折腾