婉琪 发表于 2019-10-9 08:12

心累通常是人为地在自己的思想上加压造成的

著名画家张大千先生是个大胡子,浓密的胡须铺垂近腹。

据说有一人见此,顿生好奇,问:“张先生,睡觉时,您的胡子是放在被子外面还是搁在里头的?”

大千先生一愣:“这……我也不清楚。是啊,我怎么没在意这个呢?这样吧,明天再告诉你。”

晚上就寝,大千先生将胡子撂在被子外头,好像不太对头;收进被子里面,又觉不自然。折腾了半宿,都不妥当。这一下他自己也犯愁了,以前这可不是什么问题呀,现在怎么成了件头痛的事呢?

第二天,大千先生对那人说:“很抱歉,我真的不知道平时是搁哪的。”那人见大千先生两眼布满血丝,似有所悟,愧疚道:“对不起,张先生,让您受累了。”

大千先生的烦恼源于平常熟视无睹的小事引起了他的关注。生活中,心累通常是人为地在自己的思想上加压造成的。我们凡事太在意了,太在意邻里无意的评足,太在意同事间的小摩擦,太在意上司偶尔的责骂,太在意爱人一时的赌气。谁那么幸运,一生中从没有过这样的经历:考试失败,深造丧失,爱情平淡,家庭不幸,工作挫折,评优无缘,晋升无望,下岗威胁,老来落寞。人生总会有烦心事,睁开双眼历历在目,闭上双眸空无一物,倘若凡事都记取,怎能不让人负重前行!

牛不群 发表于 2019-10-9 08:12

微笑向前,遇见最美好的自己。

动力火锅 发表于 2019-10-9 21:38

无论是不是沙发都得回复下

粉色天竺 发表于 2019-10-10 06:00

楼主帖子创意十足,让我深有所获,不得不支持!

莪裑边没絠伱 发表于 2019-10-10 21:57

支持你哈...................................

半顆糖心 发表于 2019-10-11 10:22

珍惜生命,就能走出挫折的沼泽地。

挑逗上帝 发表于 2019-10-13 21:39

我也顶起出售广告位

一闪一闪小星星 发表于 2019-10-14 22:57

沂水人路过帮顶,前排支持下了哦~

山村小尸 发表于 2019-10-15 07:29

鄙视楼下的顶帖没我快,哈哈
页: [1]
查看完整版本: 心累通常是人为地在自己的思想上加压造成的