[爱心新闻] 临沂晚高峰时期 上演“为生命让道”感人一幕!

1号大灰机 发表于 2019-10-7 20:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
10月5日下午17时45分许,直属一大队十中队民警赵国龙、辅警苗运龙在通达路与聚才路交会处执勤时,突然,一辆小轿车径直驶到交警面前,司机焦急地对交警说:“交警同志帮帮忙吧,我老婆昏迷不醒,急需到北城新区医院救治……”

时间就是生命,警情就是命令。看到车内患者情况危重,“警车马上就过来了,别紧张,把口罩给摘下来……”执勤民警一边安抚患者家属,一边迅速调度路面巡逻警车赶往求助地点。随后,辅警苗运龙、纪祥峰二人迅速发动警车,拉响警报,闪烁警灯,在前开道,引领求助车辆呼啸着向医院方向疾驰而去。

当行驶至蒙山大道高架桥路段时,路面通行压力较大,车辆一时寸步难行。“前方私家车请靠两侧行驶,把安全通道让出来,后面有急救病号”“往两边靠,往两边靠,后面有急救病号”,交警一遍又一遍反复喊话。听到警笛和提示后,路上的私家车辆纷纷主动靠两侧行驶,硬是给救援车辆让出了一条生命通道。19分钟后,求助车辆最终顺利到达医院,交警协助家属将患者抬上担架推进急诊室,一直等到医护人员对患者安置完后才离开。“谢谢,谢谢”患者家属感激的连连道谢。

“当时大家都很配合,迅速地把通道给让出来了,没有一辆车挡在我前面,我当时特别感动!非常感谢他们!”事后,辅警苗运龙说道。
为每一位让行的司机点赞
正是有了你们的让行
交警才得以快速的将患者送达医院
谢谢每一个不动声色的善意
让我们依旧相信
这个世界,值得我们爱下去
为交警蜀黍点赞!

说得来 发表于 2019-10-7 20:41 | 显示全部楼层
不错,不错,这样的好帖,值得鼓励!莒南人路过支持!
我的小暧昧 发表于 2019-10-8 12:14 来自手机 | 显示全部楼层
遇事拿得起、放得下,才能永远保持一种健康的心态。
武大娘 发表于 2019-10-9 19:20 来自手机 | 显示全部楼层
想我才高八斗,学富五车,见到这样的帖子也自觉汗颜,哎,这样的帖子,我只看一遍,便铭记于心,怎么说好呢?不敢班门弄斧,只好快速回复!
缘来如此 发表于 2019-10-9 21:39 来自手机 | 显示全部楼层
楼主才华横溢,某真是佩服的五体投地,只可惜某生来就是大老粗,打字也不怎么会,害怕留下错字污了楼主的好帖,借用快速回复回一帖!
橙橙甜 发表于 2019-10-10 09:28 来自手机 | 显示全部楼层
没人回帖。。。我来个吧
游乐儿 发表于 2019-10-10 23:17 | 显示全部楼层
楼主的RP我还是信得过的,这样的RP该当有不错的人气才是,我来加点人气!
莪裑边没絠伱 发表于 2019-10-11 10:40 来自手机 | 显示全部楼层
支持,赞一个
心有灵犀 发表于 2019-10-13 21:42 | 显示全部楼层
支持楼主,楼下的接上
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信