临沂网 发表于 2019-9-19 20:50

临沂首个ETC无感支付停车场正式上线运营!未来机场等也将覆盖

9月19日,由齐鲁交通发展集团临沂分公司与临沂交通运输投资集团联合打造的临沂市首个ETC无感支付停车场项目正式在临沂汽车客运总站上线运营,标志着临沂市已步入ETC停车新时代。同时,临沂市隆达客运换乘中心ETC场景应用也同步上线。临沂市成为省内继济南市之后第二个开通ETC停车场的城市。

ETC无感支付停车场项目主要是对车场的出入口进行智能化升级改造,并同步部署ETC无感支付系统。经过项目实施,车场成为可24小时无人值守,可远程操控,运行数据实时汇总、实时分析的智慧化ETC停车场。

ETC技术在停车场的应用是深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站、加快推进高速公路电子不停车快捷收费应用服务的一项重要举措。该项目的运行对促进ETC系统与互联网技术深度融合,实现ETC系统在高速公路、城市交通等领域的应用发展具有积极的推动作用,既能实现不停车无感支付、快速通行,又能兼容其他非现金支付方式,比传统缴费方式更省时、更方便,大大提高了停车场通行效率,同时,对于倡导绿色出行、减少尾气排放、打赢蓝天保卫战具有重要意义。

今年5月,国务院办公厅发布的《深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》指出,要“加快电子不停车收费系统推广应用”,并提出要拓展服务功能,鼓励ETC在停车场等涉车场所应用。

“平时扫码支付至少需要5秒至10秒,现在用ETC无感支付,只需一秒,就可以轻松完成无感支付。”据齐鲁交通发展集团临沂分公司分管负责同志介绍。临沂汽车客运总站停车场的ETC与传统的高速路模式有些不同,没有设立单独的ETC通道,而是在原有出口通道的基础上加装ETC设备,比起传统的扫码付费更省时,能大大提高通行效率,节约时间。

下一步,齐鲁交通发展集团临沂分公司将联合相关合作银行和技术单位,开放系统平台,加强技术服务,引导ETC在停车场等涉车领域的广泛应用,不断拓展ETC功能,让人民群众享有实实在在的获得感。

根据今年6月国家发改委、交通部印发《加快推进高速公路电子不停车快捷收费应用服务实施方案》,ETC在停车场等涉车领域应用将越来越多。方案要求,2020年12月底前,基本实现机场、火车站、客运站、港口码头等大型交通场站停车场景ETC服务全覆盖。同时,推广ETC在居民小区、旅游景区等停车场景的应用。

(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 王瑞超)

纯情小鸭鸭 发表于 2019-9-19 20:50

我和我的临沂小伙伴都惊呆了!

人生自古谁无屎 发表于 2019-9-22 16:59

楼主才华横溢,某真是佩服的五体投地,只可惜某生来就是大老粗,打字也不怎么会,害怕留下错字污了楼主的好帖,借用快速回复回一帖!

爬上墙头等红杏 发表于 2019-9-22 21:25

大美临沂,我来了,前排支持下

别拿吃货不当货 发表于 2019-9-24 07:44

very good

依然饭特浠 发表于 2019-9-25 08:57

没人回帖。。。我来个吧

脱衣不脱心 发表于 2019-9-26 08:25

既生瑜何生亮,世上有楼主这样的高人,某怎敢攀比,回个帖灰溜溜的闪人咯!

偿命百岁 发表于 2019-9-26 09:11

楼主的ID,楼主的头像,楼主的帖子,无一不激励着我回帖,只是我才疏学浅,实在找不出像样的语句支持,借用论坛快速回复功能,支持你一下!

希腊神话 发表于 2019-9-26 09:15

楼主帖子创意十足,让我深有所获,不得不支持!
页: [1]
查看完整版本: 临沂首个ETC无感支付停车场正式上线运营!未来机场等也将覆盖