可乐加冰 发表于 2019-9-19 08:29

房子从140万降到80万,为何卖不掉?医院"护士"一句话点醒了我

1,

前不久,很久没有联系的一位朋友给我打电话。

由于之前我们关系一直很好,只不过后来我们举家搬到省城,也就失去了联系。

朋友打电话给我,我有一种久别重逢的欣喜,一阵嘘寒问暖,双方互道近况,朋友听说我在地产行业工作,便开门见山,打开了话匣子。

这些年来,县城的房价涨了很多,朋友在2016年买了一套房子用于自住,2017年又买了一套房子用于出租,每个月房贷减去租金要还7千左右,到了目前为止,房价基本上涨了一倍。

可是一家人还没来得及高兴,朋友的父亲就因为身体不舒服住进了医院。初步检查,医院告诉朋友,他父亲可能患的是癌症,县城的医院没有医疗条件,只有到省医院才可以治疗。

朋友将父亲送到省医院被告知,这种病例还属于早期,医院可以治愈,但是治疗费用需要至少30万。

由于朋友买房基本上用光了家里的积蓄,每个月工资偿还房贷之后基本所剩无几,面对这么一大笔医疗费用,朋友只好把正在出租的一套房子委托给一家中介公司出售。

可是两个多月过去了,在中介经纪人的建议下,房子的价格从140万降到80万,仍然没有卖掉。

一边是医生不断催促父亲的病情不能拖,需要及早治疗;另一边是房子无法卖掉,医疗费问题无法解决。

朋友不明白,为何房价明明涨了,可卖房的时候就是没人买,朋友想征求一下我的建议。

我留给他的建议是,没有卖不掉的房子,只有卖不掉的价格。建议继续调整心理预期,适当降低价格。房子毕竟在限售期,降价至少能卖掉,一些近两年买的房子,被政策锁定,还未解禁,房子无法过户,就算降价也是不能卖得。

2,

一个星期后,笔者买了一些水果到医院看望了朋友的父亲,从朋友的口中获知,他已经通过亲友凑到了10万左右,前期的治疗费算是够用了,房子现在还在中介公司慢慢卖,至于何时能卖掉,谁也说不清楚。

其实此前笔者就曾讲过,在国家调控政策持续加码的今天,房价经过一轮上涨,必然将面临调整,国家提出房住不炒,就已经为楼市带来了新的改变。笔者在医院和一位"护士"闲聊时,聊到了房子的问题,这位护士一句话点醒了我。

护士说:现在很多人觉得房子很重要,其实我觉得健康才最重要,房子不能当饭吃,更不能救人命,人活着的时候房子才有用,人死了房子也带不走,凡事看开一点就好。

这句话让我很受触动,这位护士有这样的觉悟实属不易。看看现在我们的身边,大家都忙着炒房,不断买入房产,背负大量房贷也要买房,大家真的缺房子住吗?并不是,很多人买房只是为了赚钱而已。

在国家提出房子用来住的,不是用来炒的定位之下,靠房子赚钱越来越难,未来房子只能拿来住,这是大部分家庭都愿意看到的结果,一些炒房者必然会付出惨痛的代价。

所以,笔者奉劝一些持有房产太多的家庭,别认为房价涨了,自己就一定赚了,当你除去银行利息和买家"砍价"之后的剩余价值,真正到手的还有多少。

综上所述,房子从140万降到80万,为何卖不掉?医院"护士"一句话点醒了我。各位网友怎么看?如有更好的看法,欢迎留言点赞参与讨论。

(房小妹侃房)

背着头满街走 发表于 2019-9-19 08:29

打酱油的人拉,回复下赚取积分

丑的拖网速 发表于 2019-9-19 16:58

锄禾日当午,发帖真辛苦。谁知坛中餐,帖帖皆辛苦!

半夏微凉 发表于 2019-9-19 17:11

平邑人在临沂,路过,帮顶了……

一日就是一天 发表于 2019-9-22 16:23

这么强,支持楼主,佩服

中国制造 发表于 2019-9-22 17:11

楼主帖子创意十足,让我深有所获,不得不支持!

骑猪逛街 发表于 2019-9-24 07:44

路过 帮顶 嘿嘿

粑粑 发表于 2019-9-25 08:54

沂水人路过帮顶,前排支持下了哦~

一起发傻一起笑 发表于 2019-9-25 09:07

大美临沂,我来了,前排支持下
页: [1]
查看完整版本: 房子从140万降到80万,为何卖不掉?医院"护士"一句话点醒了我