苹果皮皮 发表于 2019-9-19 08:19

未来房子并非是财富的象征,反而可能成为“建筑垃圾”

关于未来房子是不是财富的观点,大家第一个想到的肯定是“房价如葱”。继两年前提出“房价如葱”以后,今年马云又延续了一贯的看法:30年后,一对年轻人可能要养8个老人,5套房子,未来房子越来越不值钱。搁以前来看,大家对于“房价如葱”的观点可能一笑置之,并没有太当回事。但是进入2019年以来,鹤岗、乳山、玉门等城市因为“白菜价”的房子还频频上了热搜,大家才开始关注未来房子会不会真的跌如葱价呢?

除了马云以外,“玻璃大王”曹德旺在接受采访的时候也劝大家要及早卖掉多余房子,否则以后可能卖不掉也租不出去。通过马云、曹德旺以上两位大佬的观点来看,虽然现阶段房子依然与财富直接挂钩,但未来未必就是财富的象征了。无独有偶。在今年的某房地产论坛活动上,远大科技集团有限公司董事长兼总裁张跃甚至用“建筑垃圾”4个字预测了未来的走势。

他认为,从技术层面上来看,房子是最落后的,我们还在用寿命只有几十年的混凝土来造房,和电子业、交通工具领域的科技相比太落后了。最为关键的问题是,如今房子已经成为了人类资产最大的一部分,很多人倾其一生买了一套房,但钢筋、混凝土都是有寿命的,伴随这一波房地产高潮过去,几十年后全国范围内大面积的房子可能被拆除,到时候人口红利也基本不再,我们城市周围可能都要被建筑垃圾堆满了,所以房子不能成为我们的财富。

半夏微凉 发表于 2019-9-19 08:19

嘘,低调。

化腐朽为绵掌 发表于 2019-9-19 16:58

楼主,这个帖一定花了您不少心血吧,我不回一个,实在对不住您一番辛苦,特此留名支持!

吻舞双全 发表于 2019-9-19 17:10

微笑向前,遇见最美好的自己。

武大娘 发表于 2019-9-21 21:40

我见过好帖,却没见过这样的好帖,简直震惊了,激动得字也打不出来,无奈之余,就快速回复吧!

脱衣不脱心 发表于 2019-9-22 17:09

很好,很好。楼主说出了我的心里话,真是有种相见恨晚的感觉^

萝卜兔 发表于 2019-9-23 22:14

脱掉你脆弱的外套,你会发现,新的生活才刚刚开始!

人生自古谁无屎 发表于 2019-9-25 08:48

LZ是天才,坚定完毕

小米饭灬 发表于 2019-9-25 09:04

楼主,我只是来混个脸熟的!费县人路过支持!
页: [1]
查看完整版本: 未来房子并非是财富的象征,反而可能成为“建筑垃圾”