seemysky 发表于 2019-9-12 16:36

2019中国·临沂第二届东夷文化节将于9月19日开幕

9月11日下午,2019中国·临沂第二届东夷文化节暨第七届东夷文化论坛新闻发布会举行,记者在会上了解到,本届文化节以“探寻东夷文化,弘扬沂蒙精神”为主题,将于9月19日至10月7日举办。

《凤鸟来仪》演出剧照。(资料图)

据悉,本届文化节由山东社会科学院、临沂市人民政府主办,文化节期间,将举行大型情景乐舞诗画《凤鸟来仪》演出、第七届东夷文化论坛、山东省历史学会东夷古国专业委员会2019年年会、“聆听东夷回声 传承经典文明”少儿故事大赛、开发区广场艺术节、文化旅游惠民周、《大美夷颂》灯光秀、全市非遗精品展等八项系列活动,丰富群众文化体验,搭建文旅融合、产业合作、文化惠民的载体和平台,不断提升临沂的知名度和美誉度。

此外,作为本届东夷文化节的重要内容,第七届东夷文化论坛由中国先秦史学会、山东社会科学院、山东省文化和旅游厅、临沂市人民政府主办,将邀请国内东夷文化、沂蒙精神等领域研究的顶尖专家、文博权威、知名学者就“东夷文化的源头、历史演进、丰厚内涵与历史贡献新考证”“东夷文化与中华文明起源及其相互辩证关系的最新文献与考古的考证”“东夷历史文化资源保护、开发与利用的策划案例、项目创意、工作举措、政策建议”“东夷文化与红色文化、沂蒙精神的内在关联”等主题展开深入挖掘、研究和讨论,形成最新研究成果并集结发布。

据悉,东夷文化节作为临沂市重大的文化活动,截至目前,各项筹备工作进展顺利。

呼呼大睡猪小弟 发表于 2019-9-12 16:36

绝世好帖当然需要绝世回复来顶,我就用绝世的语言做回复:支持楼主!

善解人衣 发表于 2019-9-14 07:30

微笑向前,遇见最美好的自己。

招尸墓想 发表于 2019-9-14 07:41

楼主帖子很精彩,某某某留名支持!

再现理想 发表于 2019-9-14 07:53

好帖,绝世的好帖,我打着灯笼在网上找了好久,现在终于找到了,支持一下先!

天然呆 发表于 2019-9-15 22:03

广告位,,坐下看看秀起来~

我的小暧昧 发表于 2019-9-16 22:51

绝世好帖当然需要绝世回复来顶,我就用绝世的语言做回复:支持楼主!

动力火锅 发表于 2019-9-16 22:56

此帖光是标题就深深的吸引了我,点进来一看更是创意十足,好帖配个好回复,我把这很有创意的回复留在此处,也算对楼主的帖子有个衬托.

公主牵老牛 发表于 2019-9-18 09:16

楼主帖子创意十足,让我深有所获,不得不支持!
页: [1]
查看完整版本: 2019中国·临沂第二届东夷文化节将于9月19日开幕