GOGO 发表于 2019-9-7 21:37

山东临沂有个小县 有着2座大学 还被称为“临沂后花园”

提起我国的高考大省,相信大家首先都会想到,河南,河北以及山东,这几个省份的学子们都十分努力,毕竟通往大学之路要更加艰辛一些,而今天小编主要是为大家介绍山东这个省份,山东省内的高校水平在全国范围来讲还是比较不错的,虽说并没有北京,上海那么多耳熟能详的名校,但是同样也有着几所国内数得上名次的高校,其实在山东临沂的一个小县当中,便拥有着两座大学,还被称为了临沂后花园。

它便是费县了,地处于省内的中南部,这是一座历史悠久的县城,我国唐代著名书法家颜真卿的故里,因此也是让费县素有着“圣人化行之邦,贤人钟毓之地”这样的美誉,该县在面积上达到了1660平方公里,拥有人口85万,是临沂的卫星城,后花园以及科教重地等等,还是临沂城市规划区的一部分。

费县在科教上非常发达,驻地费城间有着临沂大学和青岛理工大学这两所高等院校,要知道的是,其他的县级行政区甚至连一个大学都没有,就算是有也基本都是一些很普通的大学,然而在这里却是拥有着两所著名高校,这样的成绩可以说是已经相当突出了。

与此同时,当地的交通也极为便利,四通八达,是临沂西进通道,在能源上同样很丰富,坐拥着国电费县电厂,沂蒙抽水蓄能电站等,是临沂发展运行的能量核心。

费县环境优美,非常适合人类居住,是世界上著名的长寿之乡,而且在旅游业日益兴盛的趋势下,这里的旅游资源也是相当丰富的,蒙山世界地质公园,是国家5A级景区,祭山文化的发祥地,自古以来便被众多文人墨客,帝王将相所瞩目,更是留下了孔子,庄周,鬼谷子,李白,杜甫,以及康熙等帝王圣贤足迹。

除此之外,中华奇石城,云瀑洞天等诸多景点也很值得一去。怎么样伙伴们,对于费县,你们还有其它哪些了解吗?

希腊神话 发表于 2019-9-7 21:37

支持,楼下的跟上哈~

我要一桶浆糊 发表于 2019-9-8 07:59

不错,不错,这样的好帖,值得鼓励!莒南人路过支持!

善良女人 发表于 2019-9-9 12:52

楼主的ID,楼主的头像,楼主的帖子,无一不激励着我回帖,只是我才疏学浅,实在找不出像样的语句支持,借用论坛快速回复功能,支持你一下!

心愿 发表于 2019-9-9 13:05

看帖要回,回帖才健康,在踩踩,楼主辛苦了!

做个低调孩纸 发表于 2019-9-9 13:13

想我才高八斗,学富五车,见到这样的帖子也自觉汗颜,哎,这样的帖子,我只看一遍,便铭记于心,怎么说好呢?不敢班门弄斧,只好快速回复!

吻舞双全 发表于 2019-9-14 07:25

天再高,踮起脚尖就能更接近阳光!

蝴蝶翩翩飞 发表于 2019-9-14 07:32

我和我的临沂小伙伴都惊呆了!

暗语幽痕空梦 发表于 2019-9-14 07:44

支持,楼下的跟上哈~
页: [1]
查看完整版本: 山东临沂有个小县 有着2座大学 还被称为“临沂后花园”