临沂网 发表于 2019-9-7 07:56

外地人对临沂人的评价 竟有人整合临沂人性格特点

一方水土养一方人 ,不同地区由于气候、地域的差异,当地居民就会形成不同的性格特点。大家都知道的沂蒙老区临沂,是一个具有悠久的历史文化的古城,外地人是如何评价这里居民的呢?

外地人对临沂人特征进行归纳:

1.最讨厌说普通话,特殊场合操着一口资格的临普。说普通话变得不会吵架了,严重限制表达能力。世界上最遥远的距离不是生与死,而是两个临沂人在一起却讲普通话。说普通话的时候感觉像在拍电视剧,有种很装B的赶脚。

2.最爱沂蒙大煎饼,尤其煎饼再卷根大葱!出去玩都要自带煎饼、老干妈、榨菜!就怕外面的饭吃不惯!

3.吵架归吵架很少动手!你给老子等到!吵的旁边人都散了,都还没正儿八经打起来。

4.不作不装,临沂人不像北京人那么有存在感,不像广州人讲粤语有优越感,也不像上海人不讲上海话就爱理不理。他们大多活得很潇洒、不做作、不假装、实心实意的。

5.抽烟不说抽烟,说吃烟。喝酒不说喝酒,说哈酒。

在河南南阳与湖北襄阳人为诸葛亮是哪里人争来争去时,山东人是不是在偷偷地笑呢,因为诸葛亮是山东琅琊(今山东省临沂市沂南县)的啊。

必须向和我一样对临沂一无所知的朋友们先交代几个关于临沂的常识:

一、这个城市虽然叫临沂,但它地处平原,离沂蒙山还有一百多公里,市区根本看不到山的影子;

一起发傻一起笑 发表于 2019-9-7 07:56

小白一个 顶一下顶起顶起顶起

朕射你无罪 发表于 2019-9-9 12:51

支持,赞一个

掰着手指数阳光 发表于 2019-9-9 13:04

楼主,我只是来混个脸熟的!费县人路过支持!

我是我是妈生的 发表于 2019-9-9 13:12

成功者善于放弃

四裤全输 发表于 2019-9-9 13:16

是爷们的娘们的都帮顶!大力支持

怕瓦落地 发表于 2019-9-14 07:27

好帖并不多见,这次却被我遇见了,既然来了,留下大名闪人。

芒果布丁诺 发表于 2019-9-14 07:37

我和我的临沂小伙伴都惊呆了!

粉色天竺 发表于 2019-9-14 07:50

蚂蚁懒洋洋地躺在土里,伸出一只腿,朋友问你干嘛呢?蚂蚁:待会大象来了,绊他一跟头。
页: [1]
查看完整版本: 外地人对临沂人的评价 竟有人整合临沂人性格特点