沉醉东风 发表于 2019-8-18 21:27

在临沂100万的房子还有多少?

100万的房产是什么概念?

在北京只能买到东城、朝阳、丰台的地下室,在上海只能买到静安10平米的蜗居,在深圳只能买到南山、福田、宝安十几平米的小单间。在临沂100万市值的房子还是不少的,据统计,100万在临沂罗庄区和经开区中,可购买面积90-120平方米的小高层,当然在兰山和南坊好的地段已经不可能了。

但是,有人抱着价值100万的房产,却感到无所适从。

一位网友告诉巷闻,自己在临沂,手里有一套价值100万的房子,两年都没敢涨价,房租一个月1200,一年到头,房租还不到一万五,现在纠结到底是卖房变现,还是继续持有。

这个案例非常具有代表性,过去三年当中,楼市中涨幅最猛的并不是一二线城市,反而是那些名不见经传的县城和地市。

尤其是临沂,已经持续八周在56城涨幅排名中第一名。在过去几年,因为棚改货币化安置和房企下沉等原因,房价水涨船高,同时因为人口流入并不充分,住宅租金却没有应声上涨。

因此,有些房主的苦恼之处在于,表面上市值100万,但是现在的市场行情让人越来越捉摸不透,是继续涨还是横盘根本说不准,让人卖又舍不得、不卖又纠结。

在临沂,住宅的租售比太低,但房子用来出租又根本无法弥补月供成本,这就是所谓“进退两难”的困境。

我的小暧昧 发表于 2019-8-18 21:28

没人回帖。。。我来个吧

玉帝哥哥 发表于 2019-8-19 11:32

支持楼主,楼下的接上

依然饭特浠 发表于 2019-8-22 22:31

很好,很好。楼主说出了我的心里话,真是有种相见恨晚的感觉^

游乐儿 发表于 2019-8-22 22:38

蚂蚁懒洋洋地躺在土里,伸出一只腿,朋友问你干嘛呢?蚂蚁:待会大象来了,绊他一跟头。

最亲爱的你 发表于 2019-8-22 22:40

好帖必须得顶起

自然萌 发表于 2019-8-22 22:42

传说中的沙发???哇卡卡

残花似水 发表于 2019-8-22 22:43

支持你哈...................................

动力火锅 发表于 2019-8-22 22:44

鄙视楼下的顶帖没我快,哈哈
页: [1]
查看完整版本: 在临沂100万的房子还有多少?