1号大灰机 发表于 2019-8-18 21:26

捷报!临沂高铁最高时速320!临沂三小时到北京!

鲁南高铁日照西至曲阜东段

已于8月1日开始联调联试

大约需要3个月时间

高速综合检测列车将逐级提速

联调联试最高速度可达385公里/每小时

联调联试将对线路进行严格“体检”

通过“折返跑”采集分析相关数据

对设备进行逐级提速试验

直至满足开通运营条件

确保线路、设备质量全面达标

8月13日,第9号台风“利奇马”刚刚“消停”后,正在鲁南高铁线路执行任务的检测列车“青铜剑”再度启程,并将检测时速提升至320公里。

“青铜剑”CRH380AM-0204高速试验检测列车,又称“银医生”,车身呈灰色,中间有黑色的条纹及“CRH”的标志,车头犹如“宝剑出鞘”,车尾则是“火箭”造型。该试验列车头型的设计灵感来源于 中 国 古 代 的 兵 器“剑”,通过大量的概念设计、数值仿真分析、风洞试验等,优化出“剑”和“火箭”的头尾组合,实现了头车降低阻力、尾车升力接近于零的最优技术匹配。

鲁南高铁日曲段年底通车后,从日照出发,可以以350公里/时的速度快速到达临沂、济宁。鲁南高铁在曲阜东站衔接京沪高铁后,可以快速直达北上泰安、济南、德州、天津、北京等城市。

因京沪高铁未设计南下联络线,联络线施工需切割正线,难度较大且影响京沪高铁正常运行,所以鲁南高铁并不能直接通过京沪高铁南下,如果去往南京、上海等城市则需要在曲阜东站换乘。

不过京沪高铁的车次非常密集,无缝换乘也并不麻烦。届时,北京到临沂的时间可以控制在3个多小时,上海到临沂的时间也可以控制在4个多小时。

人比黄瓜瘦 发表于 2019-8-18 21:26

LZ是天才,坚定完毕

朝三暮四郎 发表于 2019-8-19 11:32

打酱油的人拉,回复下赚取积分

梦里花开雨落 发表于 2019-8-22 22:31

我和我的小伙伴们都惊呆了!

囡囚 发表于 2019-8-22 22:37

此帖光是标题就深深的吸引了我,点进来一看更是创意十足,好帖配个好回复,我把这很有创意的回复留在此处,也算对楼主的帖子有个衬托.

一闪一闪小星星 发表于 2019-8-22 22:40

想我才高八斗,学富五车,见到这样的帖子也自觉汗颜,哎,这样的帖子,我只看一遍,便铭记于心,怎么说好呢?不敢班门弄斧,只好快速回复!

游乐儿 发表于 2019-8-22 22:42

路过 帮顶 嘿嘿

一脸的美人痣 发表于 2019-8-22 22:43

半夏微凉 发表于 2019-8-22 22:44

帮你顶帖,作个有态度的临沂人^_^
页: [1]
查看完整版本: 捷报!临沂高铁最高时速320!临沂三小时到北京!