大雷 发表于 2019-8-14 23:42

我的家乡---临沂

蒙山着锦八百里,沂河泛银五千年。
――题记
临沂――我的家乡,这座地处沂蒙山区的古老城市,五千年的灿烂文化连绵不断发展而来,这厚重的历史是怎样的神秘柔美啊!从蒙山到沂河,从古老到现代,绮丽的风光给临沂增添了一丝耀眼的亮色。
一代书圣王羲之为临沂的文化增光添彩,《兰亭序》的美名天下闻名;一代名将孙武、孙膑为临沂的历史书写新的篇章,《孙子兵法》、《孙膑兵法》天下景仰……抗日战场洒热血,改革开放勇争前。我们不会忘记沂蒙红嫂的举动,不会忘记自卫军的勇猛,更不会忘记沂蒙人民的赤诚;我们同样不会忘记毛主席的批示,不会忘记带头人的淳朴,更不会忘记沂蒙人民的精神。我们不会忘记,历史也同样铭记!
于是,有了这座历史文化名城。
历史的脚步翻开新的篇章,临沂――我的家乡,这座地处沂蒙山区的古老城市,在全市人民的共同努力下,如今正焕发出勃勃生机。
“人人那个都说哎,沂蒙山好……”沂蒙山好地方,沂河泛银,蒙山绵延,高山流水的美景令人心旷神怡。临沂变了,变得越来越美丽了。每天清晨,推开窗户,扑面而来的是清新的空气和淡淡的花草的清香。这些“轻描淡写”也许微不足道,但滨河大道两旁的“浓妆艳抹”却不能不让人眼前一亮。嫩绿的草丛、娇艳的鲜花,错落有致的广场,如诗如画,美不胜收。
于是,一座山水生态城拔地而起。
历史再次演绎新的神话,临沂――我的家乡,这座地处沂蒙山区的古老城市,正向着新的太阳昂首前进。小商品市场琳琅满目,南北商业的物流中心,临沂正向着现代化、商业化的进程奋然前行。我们可以骄傲地说:“临沂是一座名副其实的物流城!”因为来自四海八方的朋友证实了这一点,又以他们的行动继续开拓创新。
于是,山东临沂――物流天下。
啊,临沂,你每天都有新的面孔,每天都发生着新的变化,唯有不变的是那传承临沂历史、深深直根于沂蒙

老甜甜 发表于 2019-8-14 23:42

磨练召唤成功的力量。

希腊神话 发表于 2019-8-17 22:41

支持楼主,楼下的接上

飘灵儿 发表于 2019-8-17 22:45

想我才高八斗,学富五车,见到这样的帖子也自觉汗颜,哎,这样的帖子,我只看一遍,便铭记于心,怎么说好呢?不敢班门弄斧,只好快速回复!

空城绝血月殇 发表于 2019-8-17 22:51

小白一个 顶一下顶起顶起顶起

楚歌绝唱凌霄 发表于 2019-8-17 22:55

我见过好帖,却没见过这样的好帖,简直震惊了,激动得字也打不出来,无奈之余,就快速回复吧!

莪裑边没絠伱 发表于 2019-8-17 23:02

平邑人在临沂,路过,帮顶了……

墓后煮屎者 发表于 2019-8-19 11:31

传说中的沙发???哇卡卡

欣慰 发表于 2019-8-19 15:42

没人回帖。。。我来个吧
页: [1]
查看完整版本: 我的家乡---临沂