seemysky 发表于 2019-8-13 19:57

临沂解除台风黄色预警,主要河流洪峰已过

目前,台风利奇马对临沂市影响已经减弱,临沂市气象台于8月12日19时18分解除台风黄色预警信号。

受台风“利奇马”影响,临沂市自8月10日开始持续降雨,至12日14时,平均降雨量达207.5毫米。11日16时,沂河临沂水文站实测最大洪峰流量7300立方米每秒,是近7年来最大洪水。12日14时,上述站点流量已经降落到3400立方米每秒。

当前,临沂境内沂河、沭河、祊河等主要河流洪峰已安全通过,水位逐渐回落,水情平稳。

据初步统计,受台风影响,临沂市16个区县受灾人口97.8万人,无一人因台风灾害死亡或失踪。倒塌房屋537间、严重损坏房屋547间、一般损坏356间,农作物受灾面积10.67万公顷、成灾面积3.2万公顷、绝收面积5465公顷,直接经济损失13.48亿元。

下一步该市在做好水库、河道、房屋、路桥等隐患排查的基础上,将重点抓好灾后重建和生产自救等工作。

相关部门提醒,眼下临沂部分水库还在泄洪,河道水位仍相对较高,市民和群众不要到河道、水库游玩、捕鱼等,避免出现危险。

(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 邱明)

儿时的幼稚 发表于 2019-8-13 19:57

遇事拿得起、放得下,才能永远保持一种健康的心态。

我一贱你就笑 发表于 2019-8-17 22:39

天再高,踮起脚尖就能更接近阳光!

挑逗上帝 发表于 2019-8-17 22:44

不错 支持下 真是临沂社区的楷模

中国制造 发表于 2019-8-17 22:48

楼主的ID,楼主的头像,楼主的帖子,无一不激励着我回帖,只是我才疏学浅,实在找不出像样的语句支持,借用论坛快速回复功能,支持你一下!

打的去埃及 发表于 2019-8-17 22:53

很好,很好。楼主说出了我的心里话,真是有种相见恨晚的感觉^

九九一十八 发表于 2019-8-17 22:59

支持楼主,楼下的接上

哈里波霸 发表于 2019-8-19 11:30

楼主,这个帖一定花了您不少心血吧,我不回一个,实在对不住您一番辛苦,特此留名支持!

墓后煮屎者 发表于 2019-8-19 22:09

报告!别开枪,我就是路过来看看的。。。
页: [1]
查看完整版本: 临沂解除台风黄色预警,主要河流洪峰已过