WO→很绅士 发表于 2019-8-10 22:27

楼市暴涨,给临沂留下的是什么?

1、人心变得浮躁:

在临沂,经常听到最多的就是倒卖房子,身边的谁谁,签了个大单,提成好几万!谁谁抢到一个房号,转手就卖了五六万,暴富的传言在耳边传来传去。既然倒卖在房子这么赚钱,临沂人还有心思去干别的么?小老板们想着今年我倒腾一套房,我一年的生意就不用干了;工人们想着我还干啥活,这么累,还不入去卖房子;中介们想着带人看房多累,不如自己去炒房了。

2、人才在流逝

临沂的企业一般都以中小型企业为主,就业岗位太少,拿着3000元的工资,望着均价过万的房价。人才不会

和你畅谈未来和梦想,薪水才是打动他们的关键!而且大城市的就业机会更多,发展空间更大,薪酬同样也很可观,这些都是临沂无法比拟的吸引力。现在的人都极为理智,他们都会综合考量,所以现在的人才宁可放弃和父母子女每天团聚的机会也会选择去大城市工作。

3、消费在降级

临沂曾经火爆的小吃街现在少人问津,穷的只剩房了?因为没有钱,点不起价格更高的外卖,所以改吃方便面、榨菜,喝的酒也降级为了二锅头了。于是,这些品类销量上涨。那么,钱到哪里去呢?最主要的解释有几个,第一,买房去了,所以缩减其他消费;第二,对未来预期不好,所以缩减开支,准备过冬;第三,行业不好,收入在降低。

4、市场经济在恶化

临沂现在的物流城、商贸城,正在逐渐被电商所取代。临沂人最喜欢吹嘘自己是江北最大的物流城,可是排的上号的顺丰、四通一达,哪一个是临沂本土的物流公司,京东仓储中心,在德州,也不在临沂;江北最大物流城那是多少年的前的梗,2019年了临沂还能拿这个说事,真的是打败你的不是对手,颠覆你的不是同行,甩掉你的不是时代,而是你传统的思维和相对落后的观念。

希望这临沂楼市暴涨之后,像这场雨一样,留给临沂的是临沂能看海的段子,别是卖不出的写字楼,盖不好的烂尾楼,还不起的房贷,和跑路的开发商。(小哥聊临沂)

山村小尸 发表于 2019-8-10 22:28

无论是不是沙发都得回复下

魔鬼爱人 发表于 2019-8-11 10:25

沙发我没有,板凳我没有,地板也没有,只好站在后面排队支持!

车到山前是死路 发表于 2019-8-11 10:26

不错,不错,这样的好帖,值得鼓励!莒南人路过支持!

吻舞双全 发表于 2019-8-11 10:27

没人回帖。。。我来个吧

善解人衣 发表于 2019-8-11 10:30

我很忙,你的帖子虽然精彩,却是抽不出时间打字支持,懒惰一下,楼主不要扔砖头!

做个低调孩纸 发表于 2019-8-11 10:32

绝世好帖当然需要绝世回复来顶,我就用绝世的语言做回复:支持楼主!

掰着手指数阳光 发表于 2019-8-11 10:34

路过 帮顶 嘿嘿

朝三暮四郎 发表于 2019-8-12 16:36

楼主帖子很精彩,期待您的下一帖!
页: [1]
查看完整版本: 楼市暴涨,给临沂留下的是什么?