seemysky 发表于 2019-6-6 16:08

临沂一中、二中不再面向各县招生,去临沂上学还能去哪里?

根据《关于进一步深化教育改革的意见》(临教政字〔2019〕1号)精神,自2019年起,市教育局直属普通高中学校(临沂第一中学、临沂第二中学、临沂第三十九中学)招生范围为兰山区、罗庄区、河东区、临沂高新技术产业开发区、临沂经济技术开发区;各县区公办普通高中学校的招生范围为本县区。罗庄区和临沂高新技术产业开发区合并为一个招生范围,蒙山旅游度假区纳入平邑县招生范围。

民办公助性质普通高中学校优先面向所在县区招生,其他民办普通高中学校可面向全市招生,招生工作应与生源地公办学校同步进行,严禁学校提前组织招生、超计划招生、擅自招生。招生结束后,应当及时书面告知生源地县区教育行政部门招生结果。

临沂中考招生政策改革 对于普通中考生有多大影响呢?

有些家长担心

今年的录取分数线会不会受影响?

目前,3所市直高中的生源主要来自兰山区、河东区等5区。

临沂一中,近年来每年招生人数在3000人左右,但生源主要来自兰山、河东等区,每年来自各县的学生并不多,每个县在三五十人。即便是生源人数最多的兰陵县,根据每年情况不同,大约在300-500人左右,远远低于招生总数。

由于今年考生较多,每所学校都有扩招计划,在条件允许的情况下,各学校会尽可能多招学生。所以今年的改革不太会影响录取分数线。

政策规定

民办普通高中学校可面向全市招生

想到城区就读高中?

优质民办高中不失为一种选择

但民办高中办学质量不一

家长要多多考察,慎重选择!

城区民办高中名单

兰山区

临沂商城外国语学校

临沂国际学校

临沂商城实验学校

高新区

临沂圣陶高级中学

罗庄区

临沂兴华学校

河东区

临沂蒙凌实验学校

临沂正直实验学校(新建)

萌动中 发表于 2019-6-6 16:09

楼主见识高远,远不是我这个小白能比的,在您面前,才知道自己有多么的不足,很想和你结交一番,却不知你怎么联系,特地留下大名,盼望楼主有朝一日能够看我一眼!

玉帝哥哥 发表于 2019-6-9 21:35

支持支持再支持

日后再说 发表于 2019-6-9 21:38

我也顶起出售广告位

我要一桶浆糊 发表于 2019-6-9 21:42

不错 支持下 真是临沂社区的楷模

骑牛撞交警 发表于 2019-6-9 21:42

不错 支持一个了

何必当真 发表于 2019-6-9 21:43

鄙视楼下的顶帖没我快,哈哈

一闪一闪小星星 发表于 2019-6-9 21:44

想我才高八斗,学富五车,见到这样的帖子也自觉汗颜,哎,这样的帖子,我只看一遍,便铭记于心,怎么说好呢?不敢班门弄斧,只好快速回复!

很陈很冠希 发表于 2019-6-13 15:59

楼主帖子很精彩,期待您的下一帖!
页: [1]
查看完整版本: 临沂一中、二中不再面向各县招生,去临沂上学还能去哪里?