seemysky 发表于 2019-5-29 17:45

“今天全市停水”!临沂人,你收到这条信息了吗?又是假的!

29日一大早,一则停水通知开始在朋友圈里传播。“停水通知”上说明:供电局定于5月29日(周二)为自来水公司水厂更换高压线路,全市停水,时间为5月29日7:00时--17:00时。请大家储备生活用水,并相互转告转发。看着这则“停水通知”,许多市民都开始储存自来水,家里的锅碗瓢盆都接了一个遍。

根据了解,29日的“停水通知”为不实信息。目前,市水务集团已经发布了辟谣声明。声明中对我市供水的相关信息进行了说明。

据了解,临沂市水务集团作为市属公益性国有企业一直将保障城市供水作为头等大事来抓,严格按照规范标准对所辖半程水厂使用双路供电系统,同时为应对突发情况,保障正常供水,集团自筹资金为半程水厂配备了应急发电车等设备,目前设备处于正常管理及备用状态,不会因停电而造成全市停水的现象。另外声明中强调:“关于停水等信息发布,市政府有严格的程序和要求,请广大市民不要相信非官方渠道发布的信息。”

同时,记者经过搜索发现,29日的“停水通知”不仅出现在我市,远至黑龙江哈尔滨、江西抚州,近至山东济南、青岛都出现了相关的不实信息。而且在2018年,众多城市也出现了此类的“停水通知”。在此,记者也提醒广大市民注意甄别虚假信息,对于停水信息,可以关注水务集团、沂蒙晚报等官方渠道。
(沂蒙晚报记者王富军)

车到山前是死路 发表于 2019-5-29 17:46

珍惜生命,就能走出挫折的沼泽地。

哈里波霸 发表于 2019-6-3 20:45

打酱油的人拉,回复下赚取积分

很陈很冠希 发表于 2019-6-3 20:57

把封闭的心门敞开,成功的阳光就能驱散失败的阴暗。

人比黄瓜瘦 发表于 2019-6-3 21:03

很好,很好。楼主说出了我的心里话,真是有种相见恨晚的感觉^

蝴蝶翩翩飞 发表于 2019-6-3 21:05

脱掉你脆弱的外套,你会发现,新的生活才刚刚开始!

请偷我对门 发表于 2019-6-3 21:09

珍惜生命,就能走出挫折的沼泽地。

春天花开会 发表于 2019-6-3 21:18

支持楼主,临沂好伙伴……

公主牵老牛 发表于 2019-6-3 21:31

看帖要回,回帖才健康,在踩踩,楼主辛苦了!
页: [1]
查看完整版本: “今天全市停水”!临沂人,你收到这条信息了吗?又是假的!