seemysky 发表于 2019-5-15 07:08

来临沂工作了,之前在别的城市交的社保还有用吗?

正常的职工社保分为五险,养老保险、医疗保险、生育保险、工伤保险、失业保险。

其中医疗保险、生育保险、工伤保险都是当月缴纳,保障的就是当月可能产生的风险,一旦停止缴纳自然也就“没用”了。

失业保险是失业停止缴纳后才生效的,可以领取失业金,以及领取期间免费医保待遇、就业培训等。

还“有用”的主要是两部

1、养老保险,养老保险是累计计算的,缴纳一个月就加一个月,最终累计出的年限要超过15年才可以退休,并且多缴多得长缴多得。如果换城市工作需要办理社保转移手续,这样将来退休时才能将这部分参与到养老金的计算中。

2、医疗保险,医疗保险除了个人账户的钱也要转移之外,它的年限也是累计的,根据各地规定的医保退休年限,满足条件的可以在医保退休后终生免交医保费用,但仍然享受医保待遇。

所以换城市工作,之前的社保还是很有用的。如果你有散落在各地的社保缴费,别忘了在退休前办理社保转移哦。

心有灵犀 发表于 2019-5-15 07:09

此帖光是标题就深深的吸引了我,点进来一看更是创意十足,好帖配个好回复,我把这很有创意的回复留在此处,也算对楼主的帖子有个衬托.

我的小暧昧 发表于 2019-5-18 21:20

真正的强者不一定是多有力,或者多有钱,而是他对别人多有帮助。

少年包工头 发表于 2019-5-19 08:39

我和我的小伙伴们都惊呆了!

梦里花开雨落 发表于 2019-5-19 21:46

这个帖子意义深远,不得不回帖支持!

糖果泥人 发表于 2019-5-19 22:01

楼主帖子创意十足,让我深有所获,不得不支持!

蜡笔小旧 发表于 2019-5-19 22:16

楼主帖子很精彩,期待您的下一帖!

儿时的幼稚 发表于 2019-5-19 22:31

围观 围观 沙发在哪里!!!

丑的拖网速 发表于 2019-5-20 21:32

楼主帖子很精彩,某某某留名支持!
页: [1]
查看完整版本: 来临沂工作了,之前在别的城市交的社保还有用吗?