seemysky 发表于 2019-5-6 21:51

2019年什么时候立夏 临沂马上就要进入夏天了

在一年四季中,夏季是最炎热的一个季节,春天的最后一个节气谷雨已经过去了,那么2019年什么时候立夏呢?

2019年什么时候立夏?

阳历时刻:2019年5月6日 3:02:40
阴历日期:四月(小) 初二 星期一
开始时刻:2019年5月6日 03:02
结束时刻:2019年5月21日 15:59

立夏是农历二十四节气中的第7个节气,夏季的第一个节气,表示盛夏时节的正式开始,太阳到达黄经45度时为立夏节气。斗指东南,维为立夏,万物至此皆长大,故名立夏也。

立夏作为夏天的第一个节气,代表的夏天的开始,2019年立夏的具体时间是2019年5月6日 3:02:40。

到了5-6月份就已经很明显的热了。最热的一段时间是7月中旬到8月中旬,因为这期间是三伏天。

每年阳历5月6日前后太阳到达黄经45度时,为“立夏”节气开始。在天文学上,“立夏”表示即将告别春天,迎来夏天。这个阶段一般在农历四月,故又叫巳月、初夏、槐夏、孟夏。

我国古人根据对大自然的观察,将“立夏”分为三候:“一候蝼蝈鸣,二候蚯蚓出,三候王瓜生。”

意思是说这一节气中首先可听到蝼蛄在田间鸣叫,接着可以看到蚯蚓掘土,然后王瓜的蔓藤开始快速攀爬生长。

朝三暮四郎 发表于 2019-5-6 21:51

想我才高八斗,学富五车,见到这样的帖子也自觉汗颜,哎,这样的帖子,我只看一遍,便铭记于心,怎么说好呢?不敢班门弄斧,只好快速回复!

别拿吃货不当货 发表于 2019-5-10 21:55

遇事拿得起、放得下,才能永远保持一种健康的心态。

哈里波霸 发表于 2019-5-13 13:17

大美临沂,我来了,前排支持下

说得来 发表于 2019-5-13 13:25

为了三千积分!

萝卜兔 发表于 2019-5-13 13:47

平邑人在临沂,路过,帮顶了……

少年包工头 发表于 2019-5-13 13:59

锄禾日当午,发帖真辛苦。谁知坛中餐,帖帖皆辛苦!

何必当真 发表于 2019-5-13 14:07

楼主的ID,楼主的头像,楼主的帖子,无一不激励着我回帖,只是我才疏学浅,实在找不出像样的语句支持,借用论坛快速回复功能,支持你一下!

善解人衣 发表于 2019-5-13 21:49

very good
页: [1]
查看完整版本: 2019年什么时候立夏 临沂马上就要进入夏天了