WO→很绅士 发表于 2019-5-5 10:49

《生活帮》报道:临沂市民49元联通套餐 想用得交100元?

据山东广播电视台《生活帮》栏目报道,临沂的王先生最近遇到了一件蹊跷事。就是这个手机套餐。王先生要办一个每月49元的套餐,然而,却要花一百块钱一个月。花一百块钱,只能使用49元套餐的内容,王先生说,这凭啥啊!人家买东西都是打个折,你这个怎么还得多交钱呢?

临沂市民王先生:“我现在手里面的这个中国联通的手机卡,我每个月套餐是四十九元,但现在却必须缴纳一百元。我感觉这个事情就特别不合理。”

王先生家住临沂市兰山区,这张中国联通的手机卡,是王先生在临沂市经济开发区办理的。王先生每月缴纳一百元的话费,却只能使用49元的套餐,这手机卡到底是咋回事呢?

临沂市民王先生:“我这张卡是2017年5月份办的,在中国联通开的户。当时呢,是126的套餐,并没有告知我其他的事情。上个月我去改套餐的时候,被营业厅告知,每个月必须最低缴纳一百元,但是我改的是49的套餐。”

49元的套餐,为啥要收取一百元呢?带着疑问,王先生来到了中国联通临沂沂蒙路营业厅。

中国联通临沂市沂蒙路营业厅工作人员:“这个有最低消费一百。现在这个卡虽然是49的套餐但是每个月会出一百块钱。”

临沂市民王先生:“就必须要交一百块钱?”

中国联通临沂市沂蒙路营业厅工作人员:“是的,靓号都会有。”

临沂市民王先生:“就不管我办多少钱的套餐,都要交一百?”

中国联通临沂市沂蒙路营业厅工作人员:“对。”

临沂市民王先生:“这算最低消费?”

中国联通临沂市沂蒙路营业厅工作人员:“是的。”

中国联通:靓号有最低消费

联通营业厅的工作人员表示,王先生的这个手机号码尾号是三个四,属于靓号。所以有最低消费,每月一百元,即便是49元的套餐,也要按照一百交。

中国联通临沂市沂蒙路营业厅工作人员:“你这个办号的时候就签订了,2017年5月2号。当时办的就自动生效了,靓号都是自动生效的,只要是靓号它都会自动带。”

然而对于联通工作人员的说法,王先生并不认同。

临沂市民王先生:“她说我在办卡的时候,就和联通公司就签订了这个一百元的最低消费,就存在这个一百元。我说当时并没有签订任何协议,当时他们也没有告知我这个一百元的存在。”

(二)最低消费 联通公司却无协议?

联通客服的工作人员表示,这一百块钱是最低消费,因为王先生的手机尾号三个四,是靓号。办卡的时候就有,只不过王先生这两年用的都是126元的套餐,所以体现不出来。但是王先生并不认同,王先生告诉帮办,自己当初办卡的时候啥协议都没签过,也没有人告诉他有一百元的最低消费。当初没有告诉,现在突然发现,这让王先生接受不了。那么,当初是否有过协议呢?对此中国联通又如何解释呢?咱们接着往下看。

王先生明确表示,两年前办卡时,没有签订过任何协议,也没有人明确告知有一百元的最低消费。对此,中国联通方面是否能拿出协议来证明提前告知过客户呢?

中国联通临沂市沂蒙路营业厅工作人员:“你如果有疑问我可以给你转到当时的开户部门。”

临沂市民王先生:“他们可以拿出当时的协议,是吗?”

中国联通临沂市沂蒙路营业厅工作人员:“我不清楚你签没签,或者有没有,所以我只能给你转到开户部门,让开户部门给你协商。”

工作人员表示她这里查询不到王先生的具体开户信息,只能由临沂市经济开发区的联通分公司方面来查询。经过反映后,经济开发区联通分公司的工作人员给王先生打来了反馈电话。

中国联通临沂市经济开发区分公司工作人员:“当时代理商那边也没给签协议。”

临沂市民王先生:“我现在不明白的就是,为什么当时开号的时候,没签靓号协议,反而现在却有了靓号协议呢?”

中国联通临沂市经济开发区分公司工作人员:“你不用纠结于这个,这个号码是开户的时候就有,你像公司要求的话,所有靓号开户必须跟用户签协议,告知用户清楚,这个号码有月消费,就因为他当时没跟你说这个事,才给你走的这个申请。”

对方明确表示,办卡时确实没有跟王先生签订最低消费的协议,也没有明确告知过此事。

临沂市民王先生:“但是呢,他们就这个事情做出的答复呢,就是只能够降低,却不能够取消。我感觉就是中国联通对我造成了欺诈。”

帮办协调 撤销百元最低消费

电话中的工作工作人员提出可以将最低消费下调。但王先生认为,既然没有协议,就不应该有任何的最低消费。随后,帮办和王先生找到了中国联通临沂分公司。对方没有接受采访,但随后,其工作人员通过电话给出最终的解决方案。

中国联通临沂分公司市场部张经理:“他现在选择了一个49的套餐,就是按照他实际的,实际用户缴纳的费用来进行收取,不会因为说他没有达到某一个目标值,或者某一个协议消费的值,就收他的钱,就是他办了49的套餐,他实际打多少交多少就可以了。”

经过帮办协调,49元的套餐,最终王先生不必按照100元的最低消费缴纳。

残花似水 发表于 2019-5-5 10:50

无论是不是沙发都得回复下

第一次给左手 发表于 2019-5-6 15:50

我和我的小伙伴们都惊呆了!

怕瓦落地 发表于 2019-5-6 15:56

平邑人在临沂,路过,帮顶了……

做个低调孩纸 发表于 2019-5-6 16:03

广告位,,坐下看看秀起来~

海桷没絠天涯 发表于 2019-5-6 16:08

责任可以让我们将事做完整,爱可以让我们将事情做好。

骑猪逛街 发表于 2019-5-6 16:14

既生瑜何生亮,世上有楼主这样的高人,某怎敢攀比,回个帖灰溜溜的闪人咯!

很陈很冠希 发表于 2019-5-6 16:20

我也顶起出售广告位

一脸的美人痣 发表于 2019-5-9 22:32

页: [1]
查看完整版本: 《生活帮》报道:临沂市民49元联通套餐 想用得交100元?