seemysky 发表于 2018-12-17 21:16

改革开放40周年感动山东人物: 王传喜改变了一个村

王传喜改变了一个村从负债380万元到村集体收入过亿元 王传喜一个人改变了一个村
http://www.ly263.cn/d/file/p/2018/12-17/2b4de43d78d2b538ce05d04a068336b2.jpg
王传喜(中)与村里老人们在一起,询问生活现状。
王传喜,现任临沂市兰陵县卞庄街道代村党委书记、村委会主任。先后获得全国劳动模范,全国乡村旅游带头人,全国优秀共产党员,山东省优秀共产党员,山东省思想政治工作先进个人等荣誉称号。山东省第九、十、十一次党代会代表,全国第十九次党代会代表。2018年6月13日被授予山东省“齐鲁时代楷模”、2018年6月29日被授予全国“时代楷模”荣誉称号,被称为“乡村振兴的领头雁”。
在19年前,代村村集体还负债累累,矛盾错综复杂,群众上访不断,是众人眼中的“脏乱穷差”村、落后村。而如今,代村总产值达26亿元、集体收入1.1亿元、村民人均纯收入高达6.5万元,成为新农村建设的“领头羊”、乡村振兴的“排头兵”。这一巨变背后,是代村社区党委书记、村委会主任王传喜带领干部群众19年如一日的艰苦奋斗。

骑牛撞交警 发表于 2018-12-17 21:17

楼主,这个帖一定花了您不少心血吧,我不回一个,实在对不住您一番辛苦,特此留名支持!

WCCEO 发表于 2018-12-20 17:43

鄙视楼下的顶帖没我快,哈哈

玉帝哥哥 发表于 2018-12-20 18:05

我很忙,你的帖子虽然精彩,却是抽不出时间打字支持,懒惰一下,楼主不要扔砖头!

糖果泥人 发表于 2018-12-20 18:28

支持支持再支持

人生自古谁无屎 发表于 2018-12-20 18:44

支持,赞一个

把帅交出来 发表于 2018-12-20 19:03

支持,赞一个

kenny小琪 发表于 2018-12-22 20:05

嘘,低调。

吻舞双全 发表于 2018-12-23 21:16

我为楼主这种无私奉献精神所感动,特此回帖支持!
页: [1]
查看完整版本: 改革开放40周年感动山东人物: 王传喜改变了一个村