seemysky 发表于 2018-12-16 19:08

省政府批复,临沂两人被追为烈士

12日,山东省政府网站发布多个评定烈士的批复,临沂侯培峰、周李氏二人被追为烈士。
根据省政府批复,经审核,2016年2月3日,侯培峰在抓捕犯罪嫌疑人时,被犯罪嫌疑人刺伤牺牲。根据《烈士褒扬条例》(国务院令第601号)有关规定,侯培峰牺牲情形符合烈士评定条件,特评定侯培峰为烈士,其家属享受烈属有关待遇。另经审核,周李氏积极参加革命,1947年2月,国民党进攻郯城县时反革命分子将其抓捕杀害。根据《民政部关于贯彻执行〈革命烈士褒扬条例〉若干具体问题的解释》(民发〔1980〕63号)有关规定,周李氏牺牲情形符合烈士评定条件,特追认周李氏为烈士,其家属享受烈属有关待遇。
据了解,2016年33岁的侯培峰是临沂市郯城县公安局花园派出所的协勤。当年2月3日下午5点19分,派出所接到警情显示花园乡广集村有人打架。当天是民警王浩值班,侯培峰是警车驾驶员,4名处警人员火速赶往广集村。该村31岁的颜某龙因和他人发生纠纷,并且捅伤村民,在抓捕凶犯时,侯培峰被嫌犯刺伤忍痛追击200米后牺牲。

萝卜兔 发表于 2018-12-16 19:08

楼主帖子创意十足,让我深有所获,不得不支持!

心有灵犀 发表于 2018-12-17 21:19

楼主才华横溢,某真是佩服的五体投地,只可惜某生来就是大老粗,打字也不怎么会,害怕留下错字污了楼主的好帖,借用快速回复回一帖!

e网情深 发表于 2018-12-20 17:49

楼主帖子很精彩,期待您的下一帖!

许灵 发表于 2018-12-20 18:11

楼主呀,,,您太有才了。。。

二到极致自热萌 发表于 2018-12-20 18:31

支持支持再支持

很有粪量的人 发表于 2018-12-20 18:49

支持楼主,临沂好伙伴……

畅想2000 发表于 2018-12-20 19:07

为了三千积分!
页: [1]
查看完整版本: 省政府批复,临沂两人被追为烈士