seemysky 发表于 2018-4-16 07:10

临沂行政权力事项一年减3成 实现“三十一证合一”

4月13日,临沂市召开法治政府建设情况新闻发布会,记者从会上获悉,去年临沂市市级行政权力事项累计压减34%,452项许可事项实现在线预审,将涉及15个部门的30项涉企证照事项进行整合,实现了“三十一证合一”。

着眼于增强政府依法履职能力,临沂市2017年分三批调整取消下放32个部门单位行政权力事项275项。推进“三集中、三到位”,468项市级行政权力事项全部进驻市政务服务中心;推动实体大厅向网上办事大厅延伸,452项许可事项实现在线预审。全面推进“多证合一”,实现了“三十一证合一”。共审计946个项目单位,查处主要问题资金971亿元。

在群众较为关心的化解矛盾纠纷方面,临沂市建立完善人民调解、行政调解、司法调解、社会力量调解衔接联动的多元化解工作机制,2017年共排查矛盾纠纷40187件,化解39867件,化解率为99.2%;在应诉工作机制方面,共办理以市政府为被告的案件195件,市政府胜诉率达到90%以上。搭建网上投诉受理平台,群众可利用互联网投诉受理平台反映问题。

公主牵老牛 发表于 2018-4-16 07:11

平邑人在临沂,路过,帮顶了……

欣慰 发表于 2018-4-17 06:21

成功者自救。

哈里波霸 发表于 2018-4-18 20:01

楼主的帖,我只能无条件的支持!

海桷没絠天涯 发表于 2018-4-19 07:46

是爷们的娘们的都帮顶!大力支持

比刀郎还冲动 发表于 2018-4-19 07:51

没人回帖。。。我来个吧

中国制造 发表于 2018-4-20 13:34

楼主帖子很精彩,某某某留名支持!

莪裑边没絠伱 发表于 2018-4-21 07:20

这么强,支持楼主,佩服

为你直着 发表于 2018-4-21 07:22

我见过好帖,却没见过这样的好帖,简直震惊了,激动得字也打不出来,无奈之余,就快速回复吧!
页: [1]
查看完整版本: 临沂行政权力事项一年减3成 实现“三十一证合一”