seemysky 发表于 2018-4-13 13:32

平邑县春季“扶贫货车”带来幸福好日子

日前,仲春时节,来到地处沂蒙山区的平邑县平邑街道润丰药业公司。置身院内,只见处处都是一副热火朝天的景象:近处,工人们正忙着把包装成袋的中药材桔梗,由传送带装上发往烟台渤海制药集团有限公司的货车;不远处众多工人正忙着对中药材鸡内金进行粗加工……

多亏了姜经理给俺贫困户提供了在厂里务工的机会,俺利用农闲时节,力所能及的干点看管、清洁、分拣等轻快活,每年就能收入将近四千块钱,真心地感谢党的扶贫好政策啊!”红泉村年过八旬的贫困户马振荣激动地说。

据了解,为切实保证平邑街道建档立卡贫困户稳定脱贫,2016年平邑润丰药业公司经理姜运生共申请富民生产贷300万元,帮扶贫困户56户60人,已累计为贫困户发放扶贫款21万元。共惠及红泉村、潘家井村、黄草村、东旺沟村等4村;2017年平邑润丰药业公司共申请富民生产贷500万元,帮扶贫困户98户100人。共惠及红泉村、潘家井村、黄草村、东旺沟村、白龙泉村、南城子村等6村。

据介绍,自2016年以来,平邑县农商银行依据上级扶贫政策开发设立了富民生产贷这一金融产品,并定制了金融精准扶贫“基本套餐”和“叠加包”,供贫困群众、龙头企业等自由选择。农业产业化龙头企业和农民专业合作组织吸纳建卡贫困户,带动其发展致富产业的,按照每带动一户最高授信5万元,纳入财政贴息。

截至目前,全县富民生产贷发放额度已达到1.9亿元,通过发放富民生产贷,政府贴息,贫困户受益,实现了银行放款有收益、企业生产有资金、贫困户脱贫有收入的“三方共赢”,起到了“扶富人带穷人,扶产业促脱贫”的作用,共惠及全县3809名贫困人口。

莪裑边没絠伱 发表于 2018-4-13 13:33

沂水人路过帮顶,前排支持下了哦~

一脸的美人痣 发表于 2018-4-14 17:22

我为楼主这种无私奉献精神所感动,特此回帖支持!

心有翅膀 发表于 2018-4-15 08:35

成功者自救。

老甜甜 发表于 2018-4-15 08:35

看帖要回,回帖才健康,在踩踩,楼主辛苦了!

天然呆 发表于 2018-4-15 08:38

楼主的ID,楼主的头像,楼主的帖子,无一不激励着我回帖,只是我才疏学浅,实在找不出像样的语句支持,借用论坛快速回复功能,支持你一下!

四裤全输 发表于 2018-4-18 19:59

脱掉你脆弱的外套,你会发现,新的生活才刚刚开始!

小新的微笑 发表于 2018-4-18 20:04

我和我的小伙伴们都惊呆了!

残花似水 发表于 2018-4-19 07:51

前排,爱沂蒙论坛,爱楼主~
页: [1]
查看完整版本: 平邑县春季“扶贫货车”带来幸福好日子