seemysky 发表于 2018-4-8 08:33

临沂二手房不涨,新房价格涨得厉害,说明了什么呢?

根据我多年从业经验来看,说实话这种情况在一二线城市是基本不会发生的,估计是在三四线城市才有的特殊情况。为什么这么判断哪:

1、三四线城市房地产监管比较松,同时由于银行针对三四线房地产二手房基本处于停贷或者难贷的状态,对二手房贷款首付要求很高。

而三四线城市一手房市场由于2017年去库存很成功,不少开发商不缺钱,所以将房价死扛在那里,人为造成房价虚高。同时由于对于一手房的贷款还是普遍存在首套25%到30%的首付情况,似乎买一手房更简单容易一点,所以造成客户感觉二手房不涨,新房价格涨的厉害的错觉。

大家注意在这种情况下,必然是房价上涨的末尾行情,大家要坚决持币观望,不要去做接盘侠!

为什么这么说哪?文中开始,我判断说这种情况是三四线城市才有的特殊情况!

因为如果房地产市场真很好卖,绝对不会出现同区域二手房不涨,新房价疯涨的情况。很多人说刚才你不是说因为二手房银行停贷或者提高首付吗?对这些情况的确是客观存在的,但是如果同区域新房好卖,必须是二手房同步上涨,这才是经济规律是市场规律。

而且现在很多房子好卖的区域都是一二手房房价倒挂,去买一手房都需要摇号,同时注意了这些一手房开发商为了更容易回笼资金,普遍都存在要求购房者大幅提高首付的情况,要求首付60%到80%以上的硬性规定很多。所以,不会存在二手房首付高,一手房首付低的情况,甚至买卖二手房首付还要低于一手房。

同时三四线城市的银行普遍都是省行下属银行,根本没有审批权,而一二线城市银行都是省行或者是省行的分行直接都有审批权,银行权限不同也让三四线城市二手房信贷更加困难。

所以,一旦发生问题所表述的情况,必然是三四线城市,做为一个从业二十多年的房地产销售资深人士奉劝刚需客或者是投资客,你们可以持币观望下,千万不要去做接盘侠!

暗语幽痕空梦 发表于 2018-4-8 08:34

支持楼主,楼下的接上

我是我是妈生的 发表于 2018-4-10 13:12

很好,很好。楼主说出了我的心里话,真是有种相见恨晚的感觉^

我是妖怪 发表于 2018-4-10 19:23

走过路过,这样好的帖子不会放过,留下脚印先!

海桷没絠天涯 发表于 2018-4-10 20:26

支持支持再支持

萝卜兔 发表于 2018-4-10 20:33

楼主见识高远,远不是我这个小白能比的,在您面前,才知道自己有多么的不足,很想和你结交一番,却不知你怎么联系,特地留下大名,盼望楼主有朝一日能够看我一眼!

梦里花开雨落 发表于 2018-4-10 20:34

楼主的ID,楼主的头像,楼主的帖子,无一不激励着我回帖,只是我才疏学浅,实在找不出像样的语句支持,借用论坛快速回复功能,支持你一下!

橙橙甜 发表于 2018-4-10 20:34

帮你顶帖,作个有态度的临沂人^_^

囡囚 发表于 2018-4-12 20:37

专业抢沙发的!哈哈
页: [1]
查看完整版本: 临沂二手房不涨,新房价格涨得厉害,说明了什么呢?