seemysky 发表于 2018-4-6 10:53

中美贸易摩擦,哪些行业的日子不好过了?

从目前中美双方的“加税清单”来看,美国主要对华的高科技产业进行制裁,而中方所针对的是美国的农业。具体来看,以下行业会受到影响:第一,生物医药。医药行业是美国的支柱产业之一,然而,近年来美国各大制药公司的业绩出现了明显下滑,伴随而来的是大规模裁员潮。同时,中方的医药企业迅速成长,出口增长迅速,而生物医药也成为中方未来的发力点。然而,美国对华医药行业的制裁很大程度上影响了生物医药的发展。第二,新能源汽车。近年来,中方在新能源汽车行业取得了较大发展,出口遍及世界各地,美国不是中方的主要出口目的地,但是新能源汽车的零部件会受到重大影响,尤其是轮胎等。第三,航空产品。事实上,美国才是对华出口航空产品的主要国家,而中方几乎没有航空类产品出口美国,此次贸易战对美国的航空业影响巨大,但是,特朗普此举旨在打击中方对航空技术的“窃取”。然而,这只会倒逼中方加大发展自主知识产权产品。第四,新一代信息技术。美国认为,中方在信息技术领域的进步正在威胁着美国在该领域的霸主地位,美方单方面将中方的几家信息企业巨头划归为政府的范围,更是加深了其在此方面的担忧,因此,美国拟在这方面产品的进口中对华企业增加关税,刺激中方在这些领域做出让步。第五,机械行业。在高端机械设备行业中,美国处于绝对的贸易顺差,因此对中方几乎没有影响,而在其他机械行业则影响较大,由于加税对产品价格的增加,失去了与其他国家竞争的优势。除此之外,工业机器人和新材料等其他行业也会受到影响,然而,中美双方还处于谈判阶段,哪些行业会达成妥协,哪些行业会进一步发生摩擦,还需要进一步观察。

我一贱你就笑 发表于 2018-4-6 10:53

蚂蚁懒洋洋地躺在土里,伸出一只腿,朋友问你干嘛呢?蚂蚁:待会大象来了,绊他一跟头。

调皮旳贝壳 发表于 2018-4-10 13:10

楼主帖子很精彩,某某某留名支持!

一起发傻一起笑 发表于 2018-4-10 19:22

佩服佩服!

一脸的美人痣 发表于 2018-4-10 20:26

佩服佩服!

海桷没絠天涯 发表于 2018-4-10 20:30

我也顶起出售广告位

凌冷妖 发表于 2018-4-10 20:34

沙发我没有,板凳我没有,地板也没有,只好站在后面排队支持!

很有粪量的人 发表于 2018-4-10 20:34

沙发我没有,板凳我没有,地板也没有,只好站在后面排队支持!

车到山前是死路 发表于 2018-4-11 21:16

楼主的RP我还是信得过的,这样的RP该当有不错的人气才是,我来加点人气!
页: [1]
查看完整版本: 中美贸易摩擦,哪些行业的日子不好过了?