seemysky 发表于 2018-3-20 14:10

临沂市北城新区将建15处花境 提升城市“颜值”

本着“自然生态、因地制宜、因势造景”的原则,临沂市园林局拟在北城新区打造一批面积适宜、大小不一、季相明显的城市花境。今年计划建设花境15处,约1200平方米,主要集中在五洲湖、五环健身广场及主要道路节点。

经过认真讨论,实地测量,反复推敲,市园林局确定文化公园花境植物配置以景石、竹类和花卉为主;五环健身广场以打造花带为主;重要路口节点设计混合花境。运用各种不同观赏期的花卉交错组合、色彩搭配、高低搭配,尽量达到随意、自然的设计效果。这些花境或呈现节奏与韵律组合较强的三角形,或呈现流动与丰富组合的飘带型,还有层层变化、神秘与渐变组合的半围合型。工程实施后,必将成为北城新区园林绿化的点睛之笔,将大大提升公园、道路的“颜值”,使市民能出门见景,就近赏花。目前,花境建设现场正在对土地进行深挖、地形整理、施基肥,栽植基本条件已准备就绪,预计市民5月份便可欣赏到花境美景。

临沂日报记者 张丽 通讯员 尤蕾

希腊神话 发表于 2018-3-20 14:10

LZ是天才,坚定完毕

打的去埃及 发表于 2018-3-27 08:53

微笑向前,遇见最美好的自己。

半顆糖心 发表于 2018-3-27 09:02

支持,楼下的跟上哈~

执迷不悔 发表于 2018-3-27 09:08

支持楼主,楼下的接上

橙橙甜 发表于 2018-3-27 09:15

蚂蚁懒洋洋地躺在土里,伸出一只腿,朋友问你干嘛呢?蚂蚁:待会大象来了,绊他一跟头。

心愿 发表于 2018-3-27 09:22

支持你哈...................................

WCCEO 发表于 2018-3-27 09:29

楼主,这个帖一定花了您不少心血吧,我不回一个,实在对不住您一番辛苦,特此留名支持!

我的小暧昧 发表于 2018-3-27 09:37

很好,很好。楼主说出了我的心里话,真是有种相见恨晚的感觉^
页: [1]
查看完整版本: 临沂市北城新区将建15处花境 提升城市“颜值”