seemysky 发表于 2017-7-2 15:57

空调排出的水可以浇花吗?

空调排出的水是冷凝水。冷凝水是空气中的水蒸气与空调中的含有冷冻水的盘管换热后低于露点温度凝结而成的,形成原理类似蒸馏水。根据空调的工作原理,将室内的空气温度降低,从而让室内空气中的水蒸气在冷气的作用下液化形成冷凝水,然后从空调的冷凝水管内排出。

空调水一般情况下污染程度较小,水质不错,酸碱度为中性,而且是软水,因此非常适宜冲马桶、洗菜、浇花等。盛夏中午,气温很高,花卉叶面的温度常可高达40℃左右,蒸腾作用强,同时水分蒸发也快,根系需要不断吸收水分,补充叶面蒸腾的损失。如果此时浇冷水,虽然盆土中加了水分,但由于土壤温度突然降低,根毛受到低温的刺激,就会立即阻碍水分的正常吸收。这时由于花卉体内没有任何准备,叶面气孔没有关闭,水分失去了供求的平衡,导致叶面细由紧张状态变成蔫,使植株产生“生理干旱”,叶片焦枯,严重时会引起全株死亡。因而用空调水浇花,最好能先放在桶内(缸)晾晒一天后,待水温接近气温时再用。

九九一十八 发表于 2017-7-2 15:57

very good

为你直着 发表于 2017-7-4 16:48

走过路过,这样好的帖子不会放过,留下脚印先!

我的小暧昧 发表于 2017-7-5 16:25

报告!别开枪,我就是路过来看看的。。。

脱衣不脱心 发表于 2017-7-8 14:59

楼主的ID,楼主的头像,楼主的帖子,无一不激励着我回帖,只是我才疏学浅,实在找不出像样的语句支持,借用论坛快速回复功能,支持你一下!

清明上坟图 发表于 2017-7-8 15:27

楼主见识高远,远不是我这个小白能比的,在您面前,才知道自己有多么的不足,很想和你结交一番,却不知你怎么联系,特地留下大名,盼望楼主有朝一日能够看我一眼!

莪裑边没絠伱 发表于 2017-7-8 16:02

看到这样的帖子,某真是感动的眼泪哗啦啦的,啥也不说了,回去找纸巾擦擦眼泪!

执迷不悔 发表于 2017-7-9 08:52

绝世好帖当然需要绝世回复来顶,我就用绝世的语言做回复:支持楼主!

芒果布丁诺 发表于 2017-7-9 09:18

我见过好帖,却没见过这样的好帖,简直震惊了,激动得字也打不出来,无奈之余,就快速回复吧!
页: [1]
查看完整版本: 空调排出的水可以浇花吗?