论坛小编 发表于 2017-6-26 11:25

赚钱只在一瞬间,三个故事让你开悟!

故事一:

有一朋友,做人特别吝啬,从来不会把东西送给别人。他最不喜欢听到的一句话就是:"把东西给。。。"

有一天,他不小心掉到河里去了。他的朋友在岸边立即喊到:"把手给我,把手给我,我拉你上来!"

这个人始终不肯把手给他的朋友。他的朋友急了,又接连喊到:"把手给我。他情愿挣扎,也不肯把手给出去。"

他的朋友知道这个人的习惯,灵机一动喊到:"把我的手拿去,把我的手拿去。这个人立马伸出手,握住了他的朋友的手。"

启发思考:

“给我”还是“拿去”?我们在经营事业的过程中,是不是一直在向客户表达着“把你的钱给我”,客户就象上面那个吝啬的人,情愿在痛苦与不满足中挣扎,也不愿意把钱给我们。

如果我们对客户说的是:把我的产品拿去,是否会更好一些呢?客户会更情愿地去体验你的产品,购买你的产品。

“给我”还是“拿去”?这是一个问题,也是一个精明的商家是否能从客户的角度去设计成交,设计商业模式的问题。

换一个角度,事业就豁然开然。

故事二:

我们旅行到乡间,看到一位老农把喂牛的草料铲到一间小茅屋的屋檐上,不免感到希奇,于是就问道:

“老公公,你为什么不把喂牛的草放在地上,让它吃?”

老农说:“这种草草质不好,我要是放在地上它就不屑一顾;但是我放到让它勉强可够得着的屋檐上,它会努力去吃,直到把全部草料吃个精光。

启发思考:

看完这个故事,你大脑里想起的一个产品会是什么?小米手机!没错,雷军就是那个老农夫,把小米手机放在屋檐上,让你勉强可以够得着,让你欲罢不能地想去够着。

容易得到的,也会随手扔掉。太难得到的,有些人争取一会儿就放弃了。只有勉强得到的,意外得到的,人们就会感到惊喜,倍感珍惜。

这让我又想起一件事情。

我的一个客户,经营服装店,开业的时候做出了很多代金券,到处免费发放,结果发现转化率出奇的低,来的人寥寥无几。

她怎么也想不明白,自己请了一个团队专门发传单,结果却不佳。我告诉她:"轻易得到的,人们就不会珍惜。"

于是,我们一起想了一个办法,把这些代金券不再送了,而是卖出去。天啦,我们要卖代金券?太搞笑了!但是事实证明我们对了!

怎么卖呢?我们找到小区的便利超市,找到美容会所,找到美发店,找到各种各样能接触到年轻女性的店。告诉他们的店员,我们的优惠券让她们来卖,卖来所得的钱,全部归她们所有。

通过卖优惠券的形式,我们发现,人们来店里的概率大大增加。也许人们只是花5元钱买了一张100元的代金券,但这5元钱会促使他来店里消费。

想让客户记得你?你可以变着法子让客户为你付出一些,轻松付出一些。客户会惦记着自己的付出,从而惦记着你!

“便捷”还是“诱惑”,艺术地使用吧!

故事三:

有一个富翁,一个人住着一栋豪宅。年纪大了,想回到老家居住,与其他老人一起打打牌,下下棋,心灵上有个伴。

于是他想把这栋豪宅卖掉。很多有钱人都看上了这栋豪宅,来看的,报价的络绎不绝。

有一天,一个年轻人来看房,看完房子后连连称赞。富翁问他:"你决定要购买吗?你想出多少价钱?"

年轻人对老人家说:"是的,我很想购买,但是我只有1000英磅。"

富翁心想:"那我怎么可能卖给你?"

年轻人思考了一会儿,跟富翁说:"我真的决定要购买。我们能商量另一个购买方案吗?"

富翁说:"你说说你的方案"。年轻人说:"我愿意把我的1000英磅都给你。你把房子卖给我。同时,我想邀请你一起居住在这个房子里。你不需要搬出去。而我,会把你当爷爷一样看待,照顾你,陪伴你"。

年轻人接着说:"你把房子卖给其他人,你得到的只是一些钱,而钱对你来说已经可有可无,你足够富有。你把房子卖给我,你将收获的是愉悦的晚年,一个孝顺的孙子,一家人其乐融融的温情。将来我还要你见证我的婚礼,见证我的宝宝出生,让他陪着你,逗着你笑"。

你可以选择获得一些可有可无的钱,也可以选择获得一个温情无比的家,一个快乐的晚年。

富翁静静地听着他讲述,眼前的这个小伙子如此真诚,目光坚定,他在等待着自己做出选择。钱,他这辈子赚够了,追逐金钱也让他疲惫了,快乐才是他想要的。

3天后,富翁把房子卖给了这个年轻人,他们快乐地生活在一起!

启发思考:

这位富翁真正想要的是什么?你的客户真正想要的是什么呢?读懂客户的内心,你才能走近客户。

用心与客户交往,与客户成为“知音”,你才能轻松与客户保持关系,客户也愿意在你这里消费!

当然,这个故事里也可以看到,这个小伙子非常善于利用自己独有的价值——陪伴,你是否发现,原本你认为自己一无所有,平凡普通的你,只要懂得挖掘自己的价值,善用自己的优点,一样可以在梦想的豪宅里生活!

来源:本文摘自《搜狐网》,图文综合自网络;如涉及版权请告知,我们对文中观点保持中立,仅供参考、交流之目的。

不吵不闹不炫耀 发表于 2017-6-26 11:25

我和我的小伙伴们都惊呆了!

暗语幽痕空梦 发表于 2017-6-29 13:55

大人,此事必有蹊跷!

第一次给左手 发表于 2017-6-29 15:00

我很忙,你的帖子虽然精彩,却是抽不出时间打字支持,懒惰一下,楼主不要扔砖头!

善解人衣 发表于 2017-6-29 22:07

看帖要回,回帖才健康,在踩踩,楼主辛苦了!

一半童真美 发表于 2017-7-2 07:54

锄禾日当午,发帖真辛苦。谁知坛中餐,帖帖皆辛苦!

农夫三拳 发表于 2017-7-2 08:17

专业抢沙发的!哈哈

老甜甜 发表于 2017-7-2 08:56

占坑编辑ing

公主牵老牛 发表于 2017-7-2 10:01

鄙视楼下的顶帖没我快,哈哈
页: [1]
查看完整版本: 赚钱只在一瞬间,三个故事让你开悟!