点标签看更多好帖

[心情驿站] 老婆病逝后,岳父让我娶二姨子

沉醉东风 发表于 2017-6-25 09:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
先交代下背景:老婆于2016年初确诊乳腺癌晚期,肝骨多发转移,没有机会做手术。经过十六次化疗,终于不治,于2017年五月份去世。儿子七岁,女儿两岁半…期间的绝望,无助,悲伤就不说了。老婆头七刚过,我带两个孩子去看岳父岳母,那样的情形下,大家痛哭过之后,我去帮岳父干活,他说让我二姨子跟着我,这样对孩子会好一点,毕竟是亲娘姨。我当时说这会我不想这事,其实我不太愿意。(挺长时间之前就听说她要离婚,南方不愿意要了。她带着个12岁的男孩,由于和第一任老公无法生育是抱养的,13年左右她第一任老公车祸去世了,又找的现在要离婚这个。)

回家跟母亲一说,她老人家觉得这是天大的好事,非常同意,究其原因就是亲娘姨会对孩子好。并要我其它都不要想,只要对孩子好这一点就行。经过老婆这场病,我一年多没上船…(我是一名远洋船员),已经负债累累了,治病期间老婆娘家前后给了七万多块钱,当我还钱时岳父说啥不要,后来我扔下就走了,(没别的意思,我只是觉得他们也不容易,老婆的弟弟出了交通事故花了十来万)。后来过了几天岳父岳母来看孩子把钱又给我了,只好先放到这里找时间再还回去了。

对于我和二姨子的事我觉得不愿意,对她没有好感,还有一个比较大的疑虑,就我现在这情况再去县城给孩子买房很困难。父母身体不好,我还能继续干老本行吗?还能干几次呢?儿子出生那年我们在县城买的房,那时便宜,才两千五六百一平米,现在要六千一平米,前前后后的情况摆这呢,我不能不考虑啊!到时候如果因为买不了房就生气闹别扭,两个人感情不好,亲娘姨就一定会对孩子好吗?两个人感情好的话任何人都会好好的对孩子。

知道岳父岳母是为了我好才提的这事,欠的钱不要也许跟这事也有关系。我该怎么办呢?感觉自己三十多的人了,做个决定这么难呢!

武大娘 发表于 2017-6-25 09:47 | 显示全部楼层
支持,赞一个
说得来 发表于 2017-6-25 09:47 | 显示全部楼层
发发呆,回回帖,工作结束~
动力火锅 发表于 2017-6-26 12:11 | 显示全部楼层
沂水人路过帮顶,前排支持下了哦~
爬上墙头等红杏 发表于 2017-6-29 14:01 | 显示全部楼层
沙发我没有,板凳我没有,地板也没有,只好站在后面排队支持!
招尸墓想 发表于 2017-6-29 15:03 | 显示全部楼层
好帖,绝世的好帖,我打着灯笼在网上找了好久,现在终于找到了,支持一下先!
四裤全输 发表于 2017-7-2 07:44 | 显示全部楼层
楼主的RP我还是信得过的,这样的RP该当有不错的人气才是,我来加点人气!
心有灵犀 发表于 2017-7-2 08:14 | 显示全部楼层
占坑编辑ing
我一贱你就笑 发表于 2017-7-2 08:39 来自手机 | 显示全部楼层
楼主见识高远,远不是我这个小白能比的,在您面前,才知道自己有多么的不足,很想和你结交一番,却不知你怎么联系,特地留下大名,盼望楼主有朝一日能够看我一眼!
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信