论坛小编 发表于 2017-6-8 20:40

临沂家长感叹三年寒窗不易 尽力为高考生减压

6月8日是2017年全国普通高考第二日,上午8点左右,大众网记者在临沂一中考点看到,仍有不少考生家长前来陪考,见证孩子人生的关键时刻。大众网记者采访的多位家长均表示,孩子三年高中学习不易,高考期间都尽力为孩子减压。

“为了孩子顺利高考,我特意请了两天假。虽然家离考点很近,但我仍然不放心,想过来看看。”来自临沂一中本部考生的家长李女士告诉大众网记者,为了不给孩子造成太大负担,孩子的衣食起居上都和平时一样,并没有特意准备“营养餐”。

李女士说,孩子平时比较要强,参加此次高考压力比较大。“孩子平时成绩就不错,我倒是不紧张,但孩子还是有些压力,好在最近的状态看起来都很不错。”李女士告诉大众网记者,孩子现在是卡着考试时间点进考场,考试结束就立即从考场飞奔回家,害怕碰见熟悉的同学问起考试相关的事,影响下门科目考试。

“最近常常会想孩子未来怎么填志愿,报什么样的学校等等。但最终会顺从孩子的心愿,和孩子一起商量。”李女士说,现在的孩子都很有自己的主见,不像她们小时候会听从父母的安排工作。

陪孩子走过高中三年,李女士说感触最大的就是孩子上学很不容易,每天5点左右起床,晚上9点半后回家。“我现在能做的就是默默的支持者他,考试成绩不是最重要的,只要他开心就好。”李女士说。

很有粪量的人 发表于 2017-6-8 20:40

走遍全坛,这样的帖子真是不多见,如此强悍的帖子,不留个名实在对不起这个ID!

梦里花开雨落 发表于 2017-6-10 15:35

LZ是天才,坚定完毕

残花似水 发表于 2017-6-10 16:26

路过 帮顶 嘿嘿

山村小尸 发表于 2017-6-10 17:21

有空一起交流一下

牛不群 发表于 2017-6-10 18:25

打酱油的人拉,回复下赚取积分

寂寞的自由 发表于 2017-6-12 11:22

此帖光是标题就深深的吸引了我,点进来一看更是创意十足,好帖配个好回复,我把这很有创意的回复留在此处,也算对楼主的帖子有个衬托.

非洲小白脸 发表于 2017-6-12 14:58

好帖必须得顶起

怕瓦落地 发表于 2017-6-15 08:56

好帖,绝世的好帖,我打着灯笼在网上找了好久,现在终于找到了,支持一下先!
页: [1]
查看完整版本: 临沂家长感叹三年寒窗不易 尽力为高考生减压