seemysky 发表于 2017-6-8 12:23

临沂市民银行卡连续两月莫名汇入近两万元

近日,市民韩女士遇到一件奇怪的事情,自己的银行卡莫名汇入了近两万元钱,而且是连续两个月汇入,这让韩女士疑惑不已,天上真的掉馅饼了吗?

5月4日下午,韩女士像往常一样下班回家,回家后发现收到一条短信提醒,打开手机一看是民生银行的短信通知,“当时我还以为又是银行的扣费通知,没想到是通知存入了19346元钱,我一下子懵了,怎么突然出现这么多钱呢?”韩女士十分吃惊。

担心是银行出了系统错误,韩女士赶紧拨打了民生银行客服电话,“客服给我回复,这是正常的存款,银行系统没有出错,那这很可能就是别人汇款了,很可能是汇错了。”韩女士猜测。

是不是朋友汇的呢?韩女士仔细想了一圈,然后又找亲朋好友核实,都称没有给她汇款,“我在单位做财务工作,但是都是走公司账目,根本不可能走个人账户,我第二天回单位又问了一圈同事,也没有给我汇款的,这真是奇怪了。”韩女士疑惑道。

随后韩女士查了一下银行卡的流水发现,汇款的是一个叫“李海霞”的名字,用的是工商银行账户,“这个名字我真不认识,我的这张民生银行卡是工资卡,平常也没有其他用途。”韩女士说。

韩女士随后向银行和派出所反映了这个情况,“民生银行就说正常存入没问题,对方的信息他们也查不到,派出所说重名的太多,需要身份证号码才能查询到此人,我又问了工商银行,工商银行让等着,一直等到现在也没有结果。”

6月3日,韩女士突然又收到了同样的存款信息,这次汇入的是18119元,“本来等着处理,或者等着对方找过来,我好把钱还给她,没想到这又来了一笔。”韩女士更加疑惑不已,“当时银行建议可以直接再汇回去,但是我还是不放心,正常存款必须是姓名和账户都正确,对方怎么这么巧存错了我的姓名和账户的呢?我还担心是诈骗,另外,再汇过去她要是不知道呢?”

韩女士希望这个“李海霞”能尽快现身说明情况,如果真是存错了,她也好尽快返还。

银行卡莫名来钱,用了会不会犯法?本报特约律师姜涛表示,建议还是先等等再说,一般这属于不当得利,如果有人主张而且有证据,是要返还的,不返还是违法的行为。

记者董立军

许灵 发表于 2017-6-8 12:23

很好,很好。楼主说出了我的心里话,真是有种相见恨晚的感觉^

菇凉我叫黎小2 发表于 2017-6-9 06:33

有成功心态者处处都能发觉成功的力量。

玉帝哥哥 发表于 2017-6-10 15:41

支持楼主,楼下的接上

非洲小白脸 发表于 2017-6-10 16:29

楼主帖子很精彩,某某某留名支持!

爬上墙头等红杏 发表于 2017-6-10 17:29

为了三千积分!

梦里花开雨落 发表于 2017-6-10 18:30

楼主,这个帖一定花了您不少心血吧,我不回一个,实在对不住您一番辛苦,特此留名支持!

e网情深 发表于 2017-6-12 11:28

好帖并不多见,这次却被我遇见了,既然来了,留下大名闪人。

别拿吃货不当货 发表于 2017-6-13 15:26

这个帖子意义深远,不得不回帖支持!
页: [1]
查看完整版本: 临沂市民银行卡连续两月莫名汇入近两万元