seemysky 发表于 2017-6-3 12:21

临沂平邑县市民贷款买车 车贷还清后还款保证金退不了

临沂市民购买车辆时使用分期付款的方式,并向担保公司交纳了3600元的还款保证金,说好还清贷款后很快就会退还,然而,等市民去办理退款时,却被告知保证金不能退。这是咋回事?

“当时说得好好的,怎么现在到了退保证金的时候就不给退了?”6月2日,市民张先生打来热线反映,2014年,他在平邑县一家汽贸公司购买了一辆马自达轿车,因为手头紧,便采用了分期付款方式,通过市区北园路与通达路交会的福瑞德担保公司担保。办理担保时,担保公司让交了3600块钱的还款保证金,贷款还清后会退还。因为打听了下都需要交这笔钱,张先生也就没当回事,觉得反正到时候会退,就把钱交了。

还款期间,张先生一直按时还款,并未出现逾期或拖欠等情况。今年三四月份,张先生提前将剩余的车贷一次性还清,并来到担保公司,准备将当时交的还款保证金取回,然而,却被担保公司人员告知无法退还。

“买车后第一年我是直接从汽贸那边买的保险,第二、第三年保险是我自己换了家保险公司买的,担保公司说我第二年、第三年的保险没有把银行加到第一受益人里,没按照规定来做,所以不能退还保证金。”张先生说,得知这一情况后,张先生将贷款的银行加入到今年的保险受益人中,但第二年保险已经过去,无法再添加。“当时也没说这事儿啊,总不能拿着这个由头就不给退钱了吧,希望担保公司尽快把保证金退还给我。”

2日中午,记者联系到为张先生车辆担保的福瑞德担保公司,相关负责人表示,关于要将贷款银行作为保险第一受益人的这一要求,在当时签订担保合同时,就已经明文约定,张先生没有按照合同约定来执行,因此还款保证金无法退还。

“这一条主要是为了避免车辆在还款期内发生车祸等情况,对贷款的银行造成重大损失。我们也不是故意刁难,当时签订担保合同时就说明了,我们需要按照合同约定来执行。”该负责人称。

沂蒙晚报记者 陈牛

越长大越孤单 发表于 2017-6-3 12:21

是爷们的娘们的都帮顶!大力支持

我一贱你就笑 发表于 2017-6-3 16:00

广告位,,坐下看看秀起来~

哈里波霸 发表于 2017-6-3 17:07

我见过好帖,却没见过这样的好帖,简直震惊了,激动得字也打不出来,无奈之余,就快速回复吧!

爱上生活 发表于 2017-6-3 17:44

沙发我没有,板凳我没有,地板也没有,只好站在后面排队支持!

手起刀落人抬走 发表于 2017-6-3 18:06

有空一起交流一下

朕射你无罪 发表于 2017-6-4 07:12

平邑人在临沂,路过,帮顶了……

人比黄瓜瘦 发表于 2017-6-6 11:05

沙发我没有,板凳我没有,地板也没有,只好站在后面排队支持!

九九一十八 发表于 2017-6-8 15:29

前排,爱沂蒙论坛,爱楼主~
页: [1]
查看完整版本: 临沂平邑县市民贷款买车 车贷还清后还款保证金退不了