孤狼 发表于 2017-5-21 20:54

有时候尿完会忽然抖一下,咋回事?

这叫「尿震」

很多人尿尿的时候都会不由自主地抖一下,特别是男性,这是为啥?

难道不是为了把尿抖干净?

关于快尿完时「打激灵」,现在有不同种说法:

有一种说法是,尿尿带走了身体热量,身体忍不住打寒颤,但丁当想问,人呕吐或便便的时候,释放的热量不是更多吗?我们怕了吗?抖了吗?

另一种说法是,人体副交感神经不知道为啥兴奋了,人就会抖。反正很多找不到确切原因的问题,都可以推给副交感神经。

还有一种说法是,尿道以为尿完了,就把门儿关上了,可膀胱里还有余尿,它继续收缩,某些部位受到压迫,刺激神经,人就抖了。(就像电线漏电了?)

……

虽然说法有很多,可现在科学家还没有找到尿后抖一抖的真正原因,不过目前没有证据表明这是病,不用担心。(喂,你说谁有病呢!)

科学家解决不了的事情,斑斑也解决不了……

其实,「不确定」也是一种结论。虽然我们不能控制抖、还是不抖,但我们可以保证即便抖,也要控制好尿尿的方向,不要随便迷失。
来源:丁香医生

很有粪量的人 发表于 2017-5-21 20:54

鄙视楼下的顶帖没我快,哈哈

化腐朽为绵掌 发表于 2017-5-24 14:29

好帖并不多见,这次却被我遇见了,既然来了,留下大名闪人。

希腊神话 发表于 2017-5-24 21:02

看帖要回,回帖才健康,在踩踩,楼主辛苦了!

玉帝哥哥 发表于 2017-5-27 11:55

真正的强者不一定是多有力,或者多有钱,而是他对别人多有帮助。

依然饭特浠 发表于 2017-5-27 16:25

想我才高八斗,学富五车,见到这样的帖子也自觉汗颜,哎,这样的帖子,我只看一遍,便铭记于心,怎么说好呢?不敢班门弄斧,只好快速回复!

糖果泥人 发表于 2017-5-27 18:31

支持,赞一个

欣慰 发表于 2017-5-27 22:37

楼主帖子创意十足,让我深有所获,不得不支持!

四裤全输 发表于 2017-5-27 23:50

把封闭的心门敞开,成功的阳光就能驱散失败的阴暗。
页: [1]
查看完整版本: 有时候尿完会忽然抖一下,咋回事?