点标签看更多好帖

[爱心新闻] 临沂:老人乘公交丢3万救命钱 公交司机如数奉还

论坛小编 发表于 2017-5-19 09:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
5月17日下午,70多岁的李大爷和老伴带着3万元现金乘坐K107路公交车,下车时将装着现金的包落在了公交车上,幸亏被公交车驾驶员捡到,并还给他们。据了解,这3万现金是李大爷准备第二天到人民医院做手术的费用。

17日下午5时左右,K107路驾驶员杨洪光驾驶公交车驶至终点站火车站,例行打扫车内卫生时,看到车座缝里有个蓝色的布包,打开一看居然有三沓钱,数了数足足有3万元,杨洪光马上将钱交到公交调度室。

“当时我一看包里这么多钱,心想丢钱的乘客肯定非常着急,就急忙送到调度室并汇报给了路队长。”杨洪光说。看到这么多钱,队长也很重视,又查看了包里,除了钱就是吃的,没有失主的信息,两人合计着失主肯定会来寻找,决定一块等等看,十几分钟后就看到两位老人找了过来。

“我老家在册山,十几天前刚在临沂人民医院做了息肉手术,这两天准备再去医院拆线,在家凑了3万块钱。我和老伴带着钱坐K107路公交车去孩子家,打算第二天去人民医院拆线,到沂州路口下车的时候,一不留神就把包落在公交车上了。”李大爷说。

好在李大爷通过站牌的服务热线拨打了公交公司电话。“客服人员让我去火车站调度中心寻找,来到火车站,我一眼就看到开公交车的那个小伙子,钱一分没少,真是太谢谢这位拾金不昧的杨师傅了。”李大爷感激地说。

鲁南商报记者 樊凯 通讯员 李晓星

撒泡龙尿 发表于 2017-5-19 10:00 | 显示全部楼层
打酱油的人拉,回复下赚取积分
手起刀落人抬走 发表于 2017-5-20 14:58 | 显示全部楼层
为了三千积分!
菇凉我叫黎小2 发表于 2017-5-20 16:32 | 显示全部楼层
看帖要回,回帖才健康,在踩踩,楼主辛苦了!
心有翅膀 发表于 2017-5-21 07:24 | 显示全部楼层
楼主帖子很精彩,某某某留名支持!
一脸的美人痣 发表于 2017-5-21 09:09 | 显示全部楼层
儿童不遗 发表于 2017-5-22 09:55 | 显示全部楼层
占坑编辑ing
一起发傻一起笑 发表于 2017-5-24 14:46 | 显示全部楼层
顶顶更健康
别拿吃货不当货 发表于 2017-5-25 22:19 | 显示全部楼层
微笑向前,遇见最美好的自己。
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信