_闷骚哥_ 发表于 2017-5-16 07:08

西洋芹滞销 临沭大学生村官拉母亲街头摆摊帮农户卖菜

在临沭县朱村,有部分农户为增加收入搞起了大棚种植,今年其种植的西洋芹喜获丰收,谁料这批成熟的西洋芹遭到了滞销,优质有机绿色芹菜在市场上卖不上价钱。农户辛苦种植的芹菜眼看就要卖不出去,愁坏了村里的种植户,驻朱村的大学生村官王洋更是看在眼里急在里。

为了减少村里种植户的损失,尽快把菜农大棚里的西洋芹卖出去,大学生村官王洋先后联系学校、饭店、食堂、菜市场等单位,向他们推销有机芹菜,与爱心志愿者协会一同发起西洋芹义购活动,在朋友圈不断刷屏,宣传推广自己村种植的优质芹菜。

母亲节当天,王洋又拉着母亲一起在路边摆摊帮菜农卖菜,“这么好的菜在地里卖不出去太可惜了,就想帮菜农能多卖一点是一点。”王洋告诉记者,母亲节并没有给妈妈准备什么特殊的节日礼物,妈妈却陪着她在路边卖了一天菜,这个母亲节让她终生难忘。

“经过这几天的努力,我们村的西洋芹已经卖出5000多斤,现还有1万多斤在地里。”王洋介绍说,朱村村民大棚里种植的有机西洋芹,营养价值高,富含粗纤维,筋少嘎嘣脆,市场上少有,这么好的菜销不出去太可惜了。

如果有爱心商家或是个人需要购买西洋芹,可以到朱村大棚来购买,也可以联系临沭朱村的大学生村官王洋。

属於你的天空 发表于 2017-5-16 07:08

围观 围观 沙发在哪里!!!

我是我是妈生的 发表于 2017-5-17 15:35

好帖并不多见,这次却被我遇见了,既然来了,留下大名闪人。

懒虫姑娘 发表于 2017-5-17 17:17

不错 支持下 真是临沂社区的楷模

飘灵儿 发表于 2017-5-20 14:35

这个帖子意义深远,不得不回帖支持!

别拿吃货不当货 发表于 2017-5-20 15:57

楼主的ID,楼主的头像,楼主的帖子,无一不激励着我回帖,只是我才疏学浅,实在找不出像样的语句支持,借用论坛快速回复功能,支持你一下!

筱倾心 发表于 2017-5-20 17:39

珍惜生命,就能走出挫折的沼泽地。

凌冷妖 发表于 2017-5-21 08:20

我也顶起出售广告位

车到山前是死路 发表于 2017-5-21 18:20

看起来好像不错的样子
页: [1]
查看完整版本: 西洋芹滞销 临沭大学生村官拉母亲街头摆摊帮农户卖菜