seemysky 发表于 2017-5-15 19:42

10个创业9个死,哪些行业是死亡的“重灾区”

2017是混沌的一年,人少经济穷房租贵,万众创业 大众创业口号震天响,不少创业人士奋不顾身投入到信心满满的开天辟地中去。有的人在这条路上所向披靡,有的人在这亏的倾家荡产,机会和 优势就如一把双刃剑。

当你选择了创业,就得明白这是一条不归路,老板仅是一种职业。也不是说创业就得死,仅是你所承受的是不一般的东西,需要你自己明正自己的初心与态度。

具体做点什么好呢?

咱通俗来盘点下。

现萧条的实体

1:打工

打工不算创业,是来钱来的较稳定的行业也是失败率

第一的职业。算不上长期的路子,孩子一大父母一老必定得回离家近的地方发展。

2:餐饮

投资门槛相对较低,死亡效率却居高不下。客观来说两方面矛盾(厨师与老板之间,老板与顾客之间),很容易让餐馆的成本和定价脱离经营者自己考虑的范畴。

3:服装店、鞋店

天价房导致的天价房租,天价房租就把衣服的价格提上不是一点半点,同样一款衣服,鞋子,实体店买的贵,网上卖的便宜。人口红利逐渐消失,电商有日渐崛起。选址和进货也有一定影响。

4:网吧

手机智能化了,随时随地都能上网,数据包也不贵,手机上网便宜且大部分地区都wifi覆盖,网吧居多是玩大型游戏的

5:个人诊所

国家出台政策了,诊所的药价不比药店的便宜,人性心理信任度 还是选择大医院

6:书店

除了卖教科书,和学习试卷的书店外,现在看书基本上都在网上买,或者再手机上看,去书店买书的是越来越少了

7:玩具店

现在家长给孩子买玩具,在网上买的比例越来越大

8:手机店

现在有一部分年轻人,买手机都在网上网购,售后跟在实体店买的一样

9:家用电器专卖店

网上买的价格不比实体店贵,售后安装和在实体店买的都一样,也送货上门

10:火车票,飞机票代售点,现在出行买票基本上都在网上定票,谁跑还出去到代售点买啊?还多花五块钱代售费

11:装修材料商店

现在年轻人装修,家具,电器,瓷砖,灯具等,能在网上采购的一律在网上买

12:手机收费代销点

现在手机缴费都在网上自己交了,快捷方便

13:出租车

有滴滴打车了,年轻人出行有相当一部分人都是用滴滴打车事先预定好车
这样省了等车时间,而且比打出租车还省钱

14:电脑店

除非公用单位办公用买台式机,现在个人上网基本上都是手机

启示

inspiration

再说说未来几年要火的行业

1:医药行业

谁没个小感冒呀,你懂的

2:房产中介公司

租房比买房便宜,过几年买卖二手房子的人会更多

3:文化传媒

教育授课,自媒体、付费分享,中考,高考辅导学校,中小学补课班、幼儿园等

4:家乡特色特产美食网店

5:绿色食品,有机食品粮油店

6:正规的家政服务公司

现在年轻人都不愿意收拾卫生,洗衣服,家里保洁等会很有市场

7:老年人陪护

现在家家都一个孩子,都上班,老人老了,不能动了,寂寞需要人陪了,等,需要老年陪护的越来越多了

8:养老机构

随着中国进入老龄化社会,公办养老机构不能满足所有的养老需求,民办的,条件好的养老机构会很有市场

9:社区食堂

社区老龄化,在家做饭的老人越来越少了,能走动的老人不愿意自己做饭,就近去社区食堂吃,方便,有营养,热闹,还省钱

10:美容养生机构

男女都越来越注重美颜养生

11:健身房

现在人人都意识到了健康的重要性

12:婚庆公司

13:农村的农场主

14:汽车相关系列

车多了

15:文教用品店,前提得和学校领导,班主任协商好怎么分成

不管做什么,要定好心定好位,持续输出与坚持,关键还是自己,有投入才会有产出。

粑粑 发表于 2017-5-15 19:42

我和我的临沂小伙伴都惊呆了!

梦里花开雨落 发表于 2017-5-17 15:24

楼主的ID,楼主的头像,楼主的帖子,无一不激励着我回帖,只是我才疏学浅,实在找不出像样的语句支持,借用论坛快速回复功能,支持你一下!

請叫我淑女 发表于 2017-5-17 17:09

very good

配角而已 发表于 2017-5-20 07:25

楼主,我只是来混个脸熟的!费县人路过支持!

蓝木偶 发表于 2017-5-20 15:39

这样的帖子,实在是精华中的精华,我若是不支持,就对不起点击了。

畅想2000 发表于 2017-5-20 17:15

是爷们的娘们的都帮顶!大力支持

自然萌 发表于 2017-5-21 07:57

楼主的RP我还是信得过的,这样的RP该当有不错的人气才是,我来加点人气!

最亲爱的你 发表于 2017-5-21 17:54

磨练召唤成功的力量。
页: [1]
查看完整版本: 10个创业9个死,哪些行业是死亡的“重灾区”