宝贝 发表于 2017-5-13 07:06

一名公办学校的年轻女教师:我终于辞职了,大家怎么看?

上周星期五,我校长办公室出来,看着这所学校,心里忽然有了全新的认识。是的,我刚才正式递交了辞呈!只要再等一个多月,我公办学校的有编制的教师头衔,就不复存在,而隔壁的那间教室里,却坐满了拿着简历来应聘的年轻面孔。我的脑海里突然蹦出一句话:外面的人想进来,里面的人想出去。http://p3.pstatp.com/large/1f8b0004b9066930bc42其实当教师是我小时候的梦想,为之不懈奋斗十多年,我终于实现。记得那一天,我还特意找了个人少的地方,吼了几嗓子。我想,那会儿的我,确实不像书中所描述的女教师该有的样子。但我真的踏上了为期两年的教师征程!http://p3.pstatp.com/large/1f8c0001f9e93f10cec2我知道,很多人都羡慕我,刚大学毕业,就当上了有编制的教师,每周双休法定节日绝对不上班外带将近一百天的寒暑假。可我直到工作之后才发现,日子太单调了,平静如水。每一天的生活大同小异,不过上班的时候像个陀螺一样转个不停还没多少感觉,而一到放假,平时养成的生物钟让我早早起来,却蓦然发现,今天好像无事可做。http://p3.pstatp.com/large/1f850001f362f44bdfc6幸好有个还不赖的家庭,才能让我这个女儿能够不留后路的离开学校,追寻更广阔的空间。可能有些人会站在旁观者的角度指责我,说我任性说我把教育当儿戏。随便吧!我是真的不想再过千篇一律的日子了,因为我怕持续个几年,我就跟学校里见到的老教师一样,Ctrl+V过完这一生!

seemysky 发表于 2017-5-13 07:07

说实话,教师这个职业有优点,也有缺点,就看自己怎么想了。当年我放弃了优于教师4倍的待遇来到现在这个偏远贫困的山区教书,一晃十几年过去了,感慨颇多。之前在公司发展还算比较顺利,短短两年也爬到了技术主管的位置,而且前景不错,但真的是累,因为竞争是残酷的,不得不拼命。后来当了老师,虽然待遇差太多,环境差更多,但是作息时间固定,加之是偏远贫困山区农村,整体来就对业绩(成绩)要求不高,压力几乎没有。可能是我并不是冲着工资待遇去的,所以工作中也没什么压力,当然,我也是认真工作,努力学习,毕竟不能误人子弟,但和以前比的确是轻松了。不过近几年日子不是那么好过了,整个社会似乎都开始针对教师,教师所要担的责任也越来越大,不能像以前那样严格要求学生,好在我年龄也越来越大,火气小很多,加上平常心,日子过得也还舒心。唯一的心病就是——现在的教育体制和教材内容已经不适合时代的发展,必须要进行大的变革,可惜的我一个普通的农村教师无法改变这一切,只能盼望国家能重视,切实地改变这一乱象。 最后,给所有坚持在一线的同行们一个小建议:我们可以有想法,甚至可以发牢骚,但是,只要还在讲台上一天,就要对得起教师这个名字,尽管很多时候我们不被认可,可我们自己不能没有了底线,因为我们面对的是孩子。

飞翔 发表于 2017-5-13 07:08

其实目前教师最大的难处是没有事业,因为教育已经不是老师的事业了,教育机制已经严重滞后,不能适应时代的要求。

孤狼 发表于 2017-5-13 07:09

我06年出来,在城里租了个铺面,开了家小饭店,由小学教师转型为厨师。到目前也有十年多的时间了,现在城里买了房,买了车,日子自认比上不足比下有余,又不差谁一文钱的账,感觉还不错!

善解人衣 发表于 2017-5-13 22:35

成功者善于放弃

一日就是一天 发表于 2017-5-14 09:24

大美临沂,我来了,前排支持下

鸡鸭群雄 发表于 2017-5-14 13:50

发发呆,回回帖,工作结束~

骑牛撞交警 发表于 2017-5-14 17:06

路过 帮顶 嘿嘿

一脸的美人痣 发表于 2017-5-17 14:51

爬上墙头等红杏 发表于 2017-5-17 16:40

把封闭的心门敞开,成功的阳光就能驱散失败的阴暗。
页: [1] 2
查看完整版本: 一名公办学校的年轻女教师:我终于辞职了,大家怎么看?